Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,839,276 50,872

Ntenant ( Слушатель )
05 окт 2009 23:18:45

Тред №152547

новая дискуссия Дискуссия  174

К вопросу о том, кому дожно принадлежать Приморье:
Цитата: http://www.runitsa.ru/publications/publication_227.phpРассмотренные документы позволяют сделать следующие выводы:
1) еще в XIII веке, во времена Ярополка II, Русь включала в свои владения весь Дальний Восток. Вероятно, миссия Карамзина по русским монастырям была предпринята главным образом для того, чтобы скрыть этот факт и изъять все документы, могущие его подтвердить. Романовым было крайне невыгодно видеть Рюриковичей правителями огромной державы, поэтому расширение Руси до Сибири было приписано самому последнему Рюриковичу, Ивану Грозному, да и то скорее не ему, а Ермаку Тимофеевичу. Однако Карамзин только завершил изъятие документов, которое началось, видимо, при «тишайшем» Алексее Михайловиче. Это объясняет тот факт, что его сын Петр I уже не знал истинных границ Российской Империи на востоке и вынужден был отправить для выяснения этого факта экспедицию В. Беринга.
2) Государство чжурчжэней возникло с разрешения русского князя и на русской территории.
3) Переписка в этом государстве велась на русском языке.
4) На основании сказанного Китай не может иметь никаких претензий на Дальний Восток Руси.
5) Письмо чжурчжэней – великолепный пример русско-китайской межкультурной коммуникации.
  • +0.09 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

shorh_i ( Слушатель )
06 окт 2009 11:33:50

Уписаться. Я завладел имуществом - не совсем честно. И чтобы предыдущего владельца как следует обкакать, я большую часть имущества- выбросил. Типа "и не так уж много я наворовал."... Сами-то в это верите?

Моя страна обладает достаточно богатой историей, чтобы не нуждаться в услугах идиотов от истории.
  • +0.00 / 0
  • АУ