Цитата: Старый кэп I от 22.01.2021 17:08:33Ок, тогда дайте "правильный" вариант....
Хорошо,вкратце комитет был и он выработал предложения по проблемам интеграции во всех сферах жизни. Нужно понимать,что интеграция с немецком это не только интеграция в социальную жизнь,в работу,в общевство,но и русское ассимилирование. Т.е. в немецком интеграция так-же включает и перенятие немецкой культуры в общем её смысле.
Я умеренно упущю тех зверей,которых запустили пару лет назад. Речь не о них,а о людях живущих уже довольно давно в Германии. Турки,итальянцы,русские,поляки,французы и т.д.. Поняно,что к примеру у турок с нитеграцией похуже,чем у европейцев,но это не главное сейчас. Так вот.
Есть такое понятие,как Migrationshintergrund.Я думаю можно перевести как миграционные корни. Так вот,здесь довольно часто используют этот термин и к детям и внукам имигрантов.
Я думаю понятно,что так говорят часто не имея ничего плохово в виду. Но! При приступления полиция скрывает национальность приступника и вместо этого говорит,что это человек с миграционными корнями.
Так вот,и если к примеру Migrationshintergrund говорят о докторе,добившемся чего-то своим трудом,то хотят показать,что он этого добился несмотря на тяжёлый "старт". Но! К сегодняшнему дню это уже не похвала,а наоборот.
Вобщем не знаю,смог-ли правильно донести суть.
Так вот именно этот термин хотят отменить в официальных сводках.
Но это только один из подпунктов доклада,что-бы в первую очередь защитить добропорядочных имигрантов от всяких жуликов.
Извеняюсь,краткость это не моя сильная сторона.