Большой передел мира
270,917,513 525,769

DeC ( Профессионал )
22 янв 2021 00:15:18

Германия

новая дискуссия Дискуссия  735

Когда стадо понятно, что новые мигранты запущенные в ФРГ лично канцлером Меркель не имеют никакого желания и способностей "интегрироваться", была создана комиссия „Fachkommission zu den Rahmenbedingungen der Integrationsfähigkeit - Экспертная комиссия по способности к интеграции

И вот она предоставила доклад на 200 страницах, где единственным выводом является следующее - "для того чтобы мигранты лучше интегрировались, нужно отменить термин  "способность к интеграции"

Незнающий
  • +3.48 / 65
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Старый кэп I ( Профессионал )
22 янв 2021 00:49:08

Истеричный
Камрады, вы чё, взялись анекдоты плодить на ветке
То Канадщина "радует" политинформацией по-американски. то немцы демонстрируют искрометный юмор....
Пы.Сы. Походу, веселые времена нас ждут, обхохочешься.... до мокрого исподнего
  • +2.35 / 59
  • АУ

Warjag ( Слушатель )
22 янв 2021 02:37:43

Это просто обясняется. "Немецкая" новость переврана в лучших традициях жёлтой прессы.Грустный 
  • -0.36 / 5
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
22 янв 2021 17:08:33

Ок, тогда дайте "правильный" вариант....
  • +0.33 / 7
  • АУ

Warjag ( Слушатель )
23 янв 2021 03:12:42

Хорошо,вкратце комитет был и он выработал предложения по проблемам интеграции во всех сферах жизни. Нужно понимать,что интеграция с немецком это не только интеграция в социальную жизнь,в работу,в общевство,но и русское ассимилирование. Т.е. в немецком интеграция так-же включает и перенятие немецкой культуры в общем её смысле.
Я умеренно упущю тех зверей,которых запустили пару лет назад. Речь не о них,а о людях живущих уже довольно давно в Германии. Турки,итальянцы,русские,поляки,французы и т.д.. Поняно,что к примеру у турок с нитеграцией похуже,чем у европейцев,но это не главное сейчас. Так вот.
Есть такое понятие,как Migrationshintergrund.Я думаю можно перевести как миграционные корни. Так вот,здесь довольно часто используют этот термин и к детям и внукам имигрантов. 
Я думаю понятно,что так говорят часто не имея ничего плохово в виду. Но! При приступления полиция скрывает национальность приступника и вместо этого говорит,что это человек с миграционными корнями.
Так вот,и если к примеру Migrationshintergrund говорят о докторе,добившемся чего-то своим трудом,то хотят показать,что он этого добился несмотря на тяжёлый "старт". Но! К сегодняшнему дню это уже не похвала,а наоборот. 
Вобщем не знаю,смог-ли правильно донести суть.
Так вот именно этот термин хотят отменить в официальных сводках.
Но это только один из подпунктов доклада,что-бы в первую очередь защитить добропорядочных имигрантов от всяких жуликов.
Извеняюсь,краткость это не моя сильная сторона. 
  • +0.02 / 1
  • АУ

Г.Арк ( Слушатель )
22 янв 2021 09:17:21

Ну не на 200, а на 488. Вот здесь можно найти версии на немецком и на английском 
https://www.fachkomm…/dokumente
Если честно, каких-то конкретных выводов я в нем не смог найти. В целом, предлагается использовать "более мягкие" и демократичные термины для иммигрантов (типа tolerated person  - это пока нормально на русский даже не переводится), а также рекомендуется государству и обществу быть к ним более терпимыми (приводится целая программа действий). 
Для самих иммигрантов каких-либо предложений что-то сделать (или как-то измениться) я в докладе не нашел.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Warjag ( Слушатель )
23 янв 2021 03:22:00

284 страницы в немецкой версии.
Есть там предложения и что сделать иммигрантам и как усилить полицию и ещё достаточно всякого.
  • +0.06 / 2
  • АУ