Цитата: Руполем от 22.01.2021 20:33:01В вопросе требования ещё Трампа подключить Пекин к СНВ 3 я полностью его поддерживал .
А я - нет. Смысл? Потенциал мизерный, уровень опасности от него - еще ниже его численности (почему - смотрим тот пост мой выше, и ссылку на пост т.Сердобольного). Да и это уже не СНВ-3, а новый Договор был бы. На него нужны ГОДЫ, чтобы его создать.
Если и проводить такие переговоры, то со всеми ядерными державами 2 класса (КНР, Франция, ну и Наглия, на сдачу), и 3 класса (Индия, Пакистан, КНДР). Но это НЕРЕАЛЬНО.
ЦитатаВообще то у нас Земля одна и правила соблюдения СНВ 3 должны касаться всех стран без исключения , которые обладают хоть каким ядерным потенциалом .
А причем тут Земля?
ЦитатаЭто значит , что отговорки типа : - у Китая мало зарядов по сравнению с США и РФ и их можно не подключать к СНВ 3 ! считаю очень вредными для мировой безопасности .
Принцип при контроле и сокращении ядерных зарядов должен быть один и для всех стран т.е. все в плане уменьшения потенциала например сокращают его на 10% .
Вы не понимаете, как это работает. Мы, например, не намерены сокращать свои СЯС более ВООБЩЕ. Именно потому, что без доустановки возвратного потенциала считаем НЕДОСТАТОЧНЫМ для разгрома и уничтожения всех потенциальных противников потенциал меньшего размера (1550 зачетных зарядов СЯС - это в реале примерно 2200-2300 зарядов, без доустановки "возвратного", это у нас. у амеров это примерно 1750 будет, с ней же - у них будет порядка 2700-2800, у нас - за 3000+).
У КНР или Индии могут быть сходные оценки. Типа, ниже 220 падать нельзя. Нахер им ваши 10%, с чего они обязаны на них соглашаться? Да и 60 зарядов, скажем, наших или американских - это несравнимо с 60 зарядами китайскими или индийскими по эффективности. Я не про дальности. Я про точность, надежность управления и доведения сигнала, оперативность применения, выживаемость и прочие вещи, о которых в низкосортных ядерных странах и не слышали. Разве что Франция еще как-то что-то там, нагличане и то не в теме практически. Но у них хоть ракеты современные и все такое прочее.
ЦитатаЕсли это выразится в сотню ядерных зарядов для США и РФ , то для кого то типа Китая или Пакистана , Великобритании , Франции соответственно в процентном отношении будет например 50 , 10 , 5 единиц и это было бы очень здорово для будущего СНВ 4 .
Фэнтези - на сайтах с книжками.
ЦитатаPS Судить об ядерным потенциалах государств можно лишь приблизительно или где гарантии , что заявленные данные правдивы и исчерпывающи ?
Достаточно много способов проверить данные. Мы вот вообще не сообщаем данных по численности нашего арсенала. Ни по СЯС (я про общее число зарядов), ни про ТЯО. Потому по нам данные - очень оценочные. Но, скажем, легче кому, что у нас 4 или 5 тыс. зарядов для СЯС? Или 3.5? Нет. И тем более, разницы никакой почти, что у нас 4, 6 или 8 тысяч единиц ТЯО (это разные оценки, 8 - это крайняя, исходя из примерной емкости новых хранилищ, как их оценивают в США). Хватит всем.
По США - они при Трампе стали стыдливы, потому что он брехал про рост, а за первый год зарядов уменьшилось на 354 штуки, считай, почти 8-9% падения численности. И закрыли публикацию общих цифр, ссылаясь на русских, типа, вот они опубликуют, и мы сразу. Бидон намерен возобновить публикацию. Ну так даже когда амеры не публиковали, так мы все равно примерно знаем, какие типы зарядов режут, и какой примерно темп порезки. Так что им особо врать и не выйдет.
По Франции или Наглии - а смысл им врать? У них маленькие потенциалы, ничего там не спрячешь. Китайцы своих данных не публикуют почти, но недавно устами одного из мидовских высоких чиновников подтвердили данные о 290 зарядах, которые и выдавали большая часть адекватных аналитиков. Никаких тысяч зарядов там быть не может. Негде им быть и взяться неоткуда.
Такие же дела с прочими. Ну, какая разница, у индусов 170 или 160 зарядов, если все равно это баловство любая из сверхдержав или даже Франция просто выметет без ответного удара (оперативность, готовность к применению, выживаемость и прочая, потому что, у них на уровне середины 60х)? Это пакам разница есть. Китаю есть.
ЦитатаТот же Китай , как и Израиль вряд ли выкладывает все карты на стол и вероятно есть страны , которые скрывают реальные сведения о своём реальном ядерном потенциале .
ой, про "ядерную дыржаву Израиль" лучше вообще не будем...