Кулинарная ветка
236,238 1,189
 

  ЮВС ( Слушатель )
22 янв 2021 15:32:10

Открытый заливной пирог-перевертыш.

новая дискуссия Дискуссия  383

Только что придумал, сам не пробовал. 


На дно формы выкладываем начинку, оставляя зазор у стенок 5-7мм. Начинку заливаем тестом как для оладий слоем тоже 5-7 мм. Даём подойти, запекаем до готовности. Подаём перевернутым

Подумал. Есть опасность поджечь начинку - может быть, на дно покрошить слой лука? 
Отредактировано: ЮВС - 22 янв 2021 16:40:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Cyclop ( Слушатель )
22 янв 2021 17:23:21

Почти как классический французский открытый пирог с яблоками. На горячую сковороду кидаем масло, ломтики яблок, сахар, чтоб карамелизовался, можно устроить фламбэ, потом накрыть листом теста - и в духовку на пару минут, чтобы тесто запеклось. Потом перевернуть в тарелку.
  • +0.19 / 6
  • АУ
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
22 янв 2021 19:46:10

Вообще и открытый пирог, и заливной пирог - общеизвестны. Собственно, по точно такой технологии делаются некоторые шарлоттки, но там бисквит. Фишка в том, что тесто для заливных пирогов очень мягкое - много жидкости - и если его нагрузить начинкой, дно сминается. А крышка всегда пышная. 
Можно попробовать делать с сырой начинкой, чтобы приготовилось одновременно. 
  • +0.00 / 0
  • АУ