Кулинарная ветка
235,938 1,189
 

  Cyclop ( Слушатель )
23 янв 2021 13:40:36

Куриная ветчина

новая дискуссия Дискуссия  250

Раз пошла такая пьянка, несложное застольное блюдо.
- Куриное филе порядка 1 кг через мясорубку два раза, а лучше блендером в пыль
- 1 морковь на тонкую терку и припустить на масле до мягкости
- смешать мясо, морковь, 1 сырое яйцо, 1 ложка молока, 1 ч.л. соли, специи по вкусу
- было еще 2 вареных яйца для украшения

 

Вот эта жестяная приспособа - ветчинница - не нужна на самом деле. Но форму придает. Можно было просто в любую емкость сложить.
 

 
Рукав для выпечки завязываю узлом с одного конца, вставляю в ветчинницу.
 

 
Накладываю фарш, вареные яйца вдвигаю по центру, чтобы на срезе красиво было.
 

 
Сложил, выгнал воздух, опять завязал узлом.
 

 
Крышкой зажал, под крюки приходится подкладывать что-то, чтобы не проткнули рукав. Дурацкая конструкция, там должны быть не дырки, а вмятины. Ну, это понимаешь уже после того, как помаешься. Опыт - сын ошибок трудных, ага!
На 2-3 часа на 70 градусов в духовку. Раньше в кастрюле делал, но духовка с цифровой настройкой температуры надежнее. Крутой
 

 
Видим: форма сохранилась, сок нигде не вылился. Значит, температура не превышена. Но так же важно, чтобы сырым не осталось!
 

 
Пропеклось нормально. Еще красивее на срезе можно сделать, если вставлять вареные перепелиные яйца и консервированный зеленый горошек, только не сфотографировал тогда.

  • +0.24 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  донна роза ( Слушатель )
09 фев 2021 08:07:31



хорошая штучка, надо попробовать. Только поправочка по технологии, в духовке надо 80 градусов держать, а само мясо до 69-72, вот только в такой ветчиннице градусник запихнуть некуда(((, но по опыту да, часа два надо на такой вес. Рукав  конечно  прекрасно формуется в батон, но  яйца могут пойти в кось, то  печально
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
  Cyclop ( Слушатель )
09 фев 2021 13:18:16

Два часа, совершенно верно. Что касается выставляемой температуры, с точностью до градуса нужно подбирать индивидуально, могут быть нюансы режима нагрева, тепловых потоков и хз чего еще. Из неоднократных экспериментов, в том числе неудачных, на своей духовке 80 ставлю на свинину, а на курицу 70, иначе сок убегает.
Чтобы яйца не сбежали, я их вдвигаю в уже положенный фарш и форму на бок не кладу. Хотя и без формы проблем быть не должно, если рулетом заворачивать.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
09 фев 2021 15:36:03

если добавить 10% процентов воды от общего веса, то даже курица не сохнет. Можно даже больше, 15% вообще отлично, выход обычно равен заходу). Свинина тоже чудной получается
  • +0.04 / 2
  • АУ