Раз пошла такая пьянка, несложное застольное блюдо.
- Куриное филе порядка 1 кг через мясорубку два раза, а лучше блендером в пыль
- 1 морковь на тонкую терку и припустить на масле до мягкости
- смешать мясо, морковь, 1 сырое яйцо, 1 ложка молока, 1 ч.л. соли, специи по вкусу
- было еще 2 вареных яйца для украшения
Вот эта жестяная приспособа - ветчинница - не нужна на самом деле. Но форму придает. Можно было просто в любую емкость сложить.
Рукав для выпечки завязываю узлом с одного конца, вставляю в ветчинницу.
Накладываю фарш, вареные яйца вдвигаю по центру, чтобы на срезе красиво было.
Сложил, выгнал воздух, опять завязал узлом.
Крышкой зажал, под крюки приходится подкладывать что-то, чтобы не проткнули рукав. Дурацкая конструкция, там должны быть не дырки, а вмятины. Ну, это понимаешь уже после того, как помаешься. Опыт - сын ошибок трудных, ага!
На 2-3 часа на 70 градусов в духовку. Раньше в кастрюле делал, но духовка с цифровой настройкой температуры надежнее.
Видим: форма сохранилась, сок нигде не вылился. Значит, температура не превышена. Но так же важно, чтобы сырым не осталось!
Пропеклось нормально. Еще красивее на срезе можно сделать, если вставлять вареные перепелиные яйца и консервированный зеленый горошек, только не сфотографировал тогда.