Цитата: valery913 от 26.01.2021 20:24:07Мне про суверенность ВП Ливана все давно понятно, я о другом: они этот пепелац светят, с подвесками его ЭПР на порядок хуже, час вылета его по сравнению с Ф-16 на порядок дороже, вся его фишка - это якобы незаметность. Так для какого ... они демонстративно таскают его у нас и сирийцев на виду, для выполнения учебных задач не нужно лезть к нам на глаза. На предварительный облет района боевых действий похоже. Пакость задумывают....
Я уже как-то писал на ветке о том, что при отработке учебных задач (при проведении тренировок и учений) ВС Израиля, как правило, не экономят - если для решения той или иной задачи надо задействовать танковый батальон или эскадрилью F-16 - значит в наступление пойдет тб в полном составе и вылетит эскадрилья (а не два танка/самолета едут/летят и 30/18 в уме). Не, конечно, в "кризисные годы" - 2008-2009, в 2020 - пытались "экономить", и часть задач отрабатывали на тренажерах, но как только появляется возможность - все отрабатывают в масштабе 1:1, и при полном боекомплекте
А полеты в ВП Ливана - так это типа боевого задания, боекомплект в самолете будет более чем обязательно (весь возможный или не весь - это уже другой вопрос)
И летают они не скрываясь ни от кого