Цитата: Dobryak
Давайте запишем этих двух евреев Кричевера и Синая и русского Новикова во враги: ведь они же уехали, ведь они предатели. Они же сюда небось на заработки едут? Успокойтесь, этим предателям в России ни гроша не платят, и они никого не обокрали.
Так.
1. При чем тут вообще национальности, евреи там, русские?
2. Я кого-то предлагала записывать во враги?
3. Я выражала беспокойство, что им в России платят?
И я абсолютно спокойна.
И спокойно повторю еще раз.
Независимо от того, является ли лично научный работник N врагом, независимо от того, обокрал ли он кого в России или наоборот, Россия его обокрала, и независимо от причин отъезда, все эти отъехавшие люди в обозримом будущем не будут пользоваться доверием в России. Для непонимающих уточню - не моим лично доверием, а доверием в России вообще.
Отношение к ним будет крайне подозрительное, и ко всем их предложениям отношение тоже будет крайне подозрительное.
Для непонимающих уточню - не мое личное отношение, а отношение в России вообще.
В России далеки от мысли сносить памятники Сахарову, пока во всяком случае, но также не испытывают к нему добрых чувств, невзирая на заслуги.
Если бы Сахаров сейчас воскрес и начал бы говорить очень правильные вещи про беды науки и пути их преодоления, науке точно настал бы капец. Потому что общественная реакция была бы однозначна - он уже когда-то советовал, и все это помнят.
Хотя он не уехал, не крал, не еврей и т.п.
Добряк, я понимаю, у вас очень личное восприятие, потому что сын ваш там.У меня там много друзей. Хотя еще больше потеряно. Я их лично не осуждаю. И точно знаю, что многие уехали от реальной безысходности и никого не предали и не продали.
Но я также знаю, что здесь им доверять больше не будут.
Никто в нашей стране уже не позволит никому учить из заграницы, даже если это будут здравые и резонные вещи.
Чтобы всем полегчало, выделил выше красным то, o чем по словам Прасковьи я когда-то в открытую писал: один из моих сыновей профессорствует где-то там. На следующей неделе он будет выступать на Физтехе. Надеюсь, что как не заслуживающий доверия он будет освистан.
Dobryak