Большой передел мира
267,389,922 522,637

DeC ( Профессионал )
30 янв 2021 11:08:16

Узбекистан

новая дискуссия Дискуссия  562

Россия обучит вдвое больше студентов из Узбекистана на бюджетной основе.

Правительство России вдвое увеличило количество квот для абитуриентов из Узбекистана на бесплатное обучение в российских ВУЗах Москвы.

Напомним, помимо приема на учебу студентов из стран Центральной Азии в высшие учебные заведения на территории России, Москва открывает филиалы учебных учреждений на территории самих республик. В частности, в Узбекистане, где этот процесс идет наиболее активно, открыто уже более полутора десятка представительств ВУЗов. При этом речь идет о таких гигантах, как МГУ, МГИМО и других ВУЗах федерального значения.

Эти же и другие университеты и институты России принимают студентов из республик и теперь бесплатно учиться в них смогут вдвое больше студентов из Узбекистана. Это укрепляет культурные, промышленные, экономические и политические связи России со странами-союзниками в дальнесрочной перспективе и способствует скорейшему развитию самих республик.

В Узбекистане престижно отдать ребенка в русскую школу и теперь и в ВУЗ. Это действительно так.
Подмигивающий
  • +3.52 / 74
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

johnsib ( Практикант )
30 янв 2021 13:56:20

Ох, чую я через лет 20-30 у нас появиться своё движение ULF - Uzbek Life Metter ))
Кто строил дорога и улица в Москве!? - ми!
Кто чистил улица и водил автобусмана , тролейбусмана!? - ми!!
Кто мыл подъезд , чистил мусар на улица!?-ми!!
И чем Россия отплатила нам!? Где наша партия в госдуме рф!? - бёптэ!!
????
Дабы не разжигать скажу что не против вот таких узбеков:
  • +0.61 / 13
  • АУ

Мастер Фикс ( Практикант )
30 янв 2021 14:17:00

Чем отплатила? Да баблосами.
ЦитатаЗаметно по сравнению со вторым кварталом 2020 года увеличились переводы в Узбекистан: они выросли на 28,7%, до $927,7 млн.
(С) РИА Новости
Лярд буказоидов в квартал только в Узбекистан.
Но так то я в это не верю, бо на ГА мне аргументированно доказали, что трудовых мигрантов из Средней Азии у нас нет. Совсем. Быдло
  • +0.60 / 18
  • АУ

Савин ( Специалист )
30 янв 2021 15:22:20

Это кто Вам такое сказал?Веселый
  • +0.14 / 5
  • АУ

Himic3 ( Слушатель )
30 янв 2021 14:33:08

Нормальная тема, конкуренция будет высокой, в российские ВУЗы попадёт талантливая узбекская молодёжь. 
  • +0.10 / 2
  • АУ