Большой передел мира
270,482,892 525,626
 

  DeC ( Профессионал )
30 янв 2021 11:09:26

Франция

новая дискуссия Дискуссия  2.303

Франция полностью закрывает свои шенгенские границы из-за коронавируса.

В стране закрываются все торговые центры площадью более 20 тыс. квадратных метров, сохраняется комендантский час. Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом границы для иностранцев также закрывает Чехия.

Непонимающий
  • +1.30 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (48)
 
 
  Ajarius ( Практикант )
30 янв 2021 11:33:56

Забавно. А что, у неё, у Франции, есть ещё какие-то границы, не шенгенские
  • +0.14 / 2
  • АУ
 
 
  Борода ( Слушатель )
30 янв 2021 11:44:05

Разумеется. В тех же аэропортах и морских портах. Без этого было бы невозможно прямое авиасообщение хоть с США, хть с КНР, хоть с Россией и т.д.Улыбающийся
Т.е. смысл обсуждаемого сообщения в том, что закрывается все сообщение со странами Шенгена, а с другими будут решать индивидуально с кем закрыть, с кем не закрывать.   
  • +0.62 / 8
  • АУ
 
 
 
  Ajarius ( Практикант )
30 янв 2021 11:55:48

В таком случае становится очевидным вся лживость надуманность шаткость так называемого "европейского союза".
Итак, с друзьями по "союзу" границы закрываем сразу и со всеми, а с не-друзьями ещё будем посмотреть, в индивидуальном порядке...
  • +0.20 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Борода ( Слушатель )
30 янв 2021 12:42:12

Эта лживость и шаткость стала очевидна ещё весной, когда они начали друг у дружки маски и прочие медицинские грузы тырить, не пропуская их в страны, где обстановка складывалась наиболее тяжело и т.п. Можно освежить в памяти, перечитав хоть эту же ветку за февраль-март.
Но здесь ситуация немного иная. Можно прекратить сообщение (ещё что-нибудь сделать, ввести санкции (контрсанкции), объявить войну, да мало-ли) с какой-то одной страной (или с несколькими странами в индивидуальном порядке), а можно то же самое проделать в отношении группы стран, состоящих в каком-то объединении (НАТО, Шенген, ОДКБ, да хоть, ООН или ФИФА), или даже самостоятельно объединив их по какому-то признаку (например, "страны, присоединившиеся к антироссийским санкциям", именно такая формулировка, ЕМНИП, была использована в постановлении о вводе контрсанкций, благодаря чему под него попали Австралия и Япония, формально ни в НАТО, ни в ЕС не состоящие). 
В конкретном обсуждаемом случае, я так думаю, сыграло 2 фактора. Первый - банальная экономия бумаги (чтоб всех не перечислять), а второй - предельно упрощенный порядок пересечения границ внутри Шенгена (согласно этому самому договору), когда закрытие границы только с одной (или с несколькими, где обстановка наиболее тяжелая) из этих стран, например, Германией, никак не гарантировало, что немцы не проедут во Францию, например, через Бельгию (вообще традиция, начиная с ПМВУлыбающийся).   
  • +0.59 / 6
  • АУ
 
 
  Новый Читатель ( Практикант )
30 янв 2021 11:52:05

Да, есть. Франция состоит из метрополии и заморских владений разбросанных по всему миру:

Существует например франко-бразильская сухопутная граница Улыбающийся
  • +3.75 / 65
  • АУ
 
 
 
  Поверонов ( Специалист )
30 янв 2021 13:27:02

и из Канады во Францию ходит маленький паром...Улыбающийся
  • +0.47 / 4
  • АУ
 
 
 
  Мельхиседек ( Практикант )
30 янв 2021 13:39:46

Карту не убираю под спойлер, так надо.
Хочу сказать про французскую Полинезию, изучал её недавно подробно.
Она разбросана на огромной территории в пределах юго-западного и в целом южно-центрального сектора Тихого океана.
Там красивейшие острова, уютные посёлки, есть места идеальные для отшельников, способных жить на подножном корму круглогодично, при том что многие атрибуты цивилизации на островах также присутствуют и достаточно развитая сеть ВПП на этих островах также в наличии. Рай для океанской рыбалки, дайверов и яхтсменов.
А ведь многие острова Тихого океана по праву первооткрывателей могли принадлежать и России.
Мнда.
Жаль.
  • +1.27 / 20
  • АУ
 
 
 
 
  Новый Читатель ( Практикант )
30 янв 2021 14:23:13



В 1820 году архипелаг Туамоту во Французской Полинезии был нанесен на карту русским мореплавателем Фаддеем Фадеевичем Беллинсгаузеном под названием Острова Россиян так как 18 его атоллов названы в честь русских людей: Аракчеева (Фангатау), Барклая-де-Толли (Рароиа), Витгенштейна (Факарава), Волконского (Такуме), Гагенмейстера (Апатаки), Грейга (Ниау), Ермолова (Таэнга), Крузенштерна (Тикехау), Кутузова (Макемо), Лазарева (Матаива), Милорадовича (Фааите), Моллера (Аману), Остен-Сакена (Катиу), Раевского (Острова Раевского), Румянцева (Тикеи), Рюрика (Арутуа), Спиридова (Такапото) и Чичагова (Таханеа). 
  • +2.73 / 44
  • АУ
 
 
 
 
 
  Игорь_ ( Слушатель )
31 янв 2021 22:21:42

Не удержали бы. Были примеры. Попытка взять Гаваи провалилась. Вы не забывайте что времена были простые и нравы незатейливые. У кого больше пушек тот и прав, а тягаться с английским и американским флотом тягаться в таких отдаленных водах сил не было. Аляску и Калифорнию удержать не сиогли, а уж острова.
  • +0.84 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Специалист )
30 янв 2021 15:43:27

Если следовать такой логике, то Земля Франца Иосифа должна принадлежать Австрии.
С Венгрией на пару.Подмигивающий
  • +0.65 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  АрктикЪ ( Специалист )
30 янв 2021 19:15:12

кто тут на Землю Франца Иосифа покушается?
руки прочь!
===
а вообще этот Франц козлина та еще...
сел на трон благодаря русским... после того как корпус Паскевича раздолбал венгерских повстанцев под Тимошоарой...
считался союзником России...
и в Крымскую кампанию как бы соблюдал нейтралитет...
но стал заниматься мелкими интригами и из числа союзников был вычеркнут...
после чего потерял земли империи в Италии... сообразив, что без русских может потерять все остальное, снова стал искать союза с Россией...
вступил в союз трех императоров... выторговал себе территории на Балканах...
но умудрился обострить отношения с сербами, а после и с Россией (при Александре 3-м)...
потом стал откровенно пакостить, финансируя "украинские организации"...
в конечном счете именно его судорожная непоследовательная политика привела к первой мировой (хотя он к тому времени и помер) и опосредованно ко второй мировой (как следствие ПМВ)...
мудак в общем...
и почему архипелаг его имени до сих пор не переименовали ума не приложу...
  • +1.40 / 25
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
30 янв 2021 19:32:00

    
Не, этот придурок помер аж в 1916...
  • +0.45 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  зверь бурундук ( Слушатель )
30 янв 2021 18:20:02

К превеликому сожалению, у Российской Империи в начале 19-го века не нашлось сил и средств для экспансии в тихоокеанский регион.  Общеизвестно, что Гавайи хотели покровительства РИ, но император посчитал, что это не нужно и расточительно. Ну и действительно, не могли мы с нашим уровнем коммуникаций обеспечить достаточное сообщение между метрополией и столь удаленной колонией. Спасибо, хоть на Камчатке закрепились.
В те времена каждый выход наших кораблей в мировой океан был достижением, а те же англичане считали это рутиной, и были соответствующим образом подготовлены. Увы. А жаль, сейчас какой-нибудь архипелаг посреди Тихого океана очень не помешал бы.
  • +2.63 / 50
  • АУ
 
 
 
 
 
  Новый Читатель ( Практикант )
30 янв 2021 18:34:19

Отсутствие желания приобретать заморские колонии у России связано с тем, что весь 19 век отношения с Англией были довольно напряженными (два раза воевали, много раз были на грани войны). 

С учетом превосходства английского флота над русским считалось, что в случае войны с Англией любые острова или прибрежные колонии за морем, которые Россия могла бы приобрести неизбежно пали бы под ударами англичан, причем Россия этим отрезанным от Родины гарнизонам ничем помочь не сможет. Непонимающий

Это кстати было одним из доводов в пользу продажи Аляски - мол, в случае новой войны с Англией все равно не удержим, так что лучше уж продать американцам - нехай они из за нее с англичанами рассорятся. 

А так конечно Россия легко бы могла заграбастать и Гавайи и Таити и пол-Тихого океана. Взять легко, удержать сложно. Грустный
  • +4.46 / 83
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Sliventiy ( Специалист )
30 янв 2021 18:52:31

Зато, если бы Владимира Ильича и прочих большевичков сослали не в Сибирь, а на Гавайи, или там к таитянками, то он оттуда хрен выбрался бы, не смотря на все усилия Надежды Константиновны.
  • +2.57 / 51
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  grizzly ( Профессионал )
30 янв 2021 22:22:28

Аляску всё равно бы потеряли после революции, как всякие ляндские губернии с Нарвой впридачу.
  • +1.63 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Новый Читатель ( Практикант )
30 янв 2021 22:39:56


Кстати, потеряли мы Прибалтику в 1919 г. в общем то тоже в ходе очередной войны с Англией. Непонимающий
  • +2.27 / 27
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  grizzly ( Профессионал )
30 янв 2021 23:04:39

В общем-то да, хотя всё было сделано немецкими руками.
  • +0.19 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Новый Читатель ( Практикант )
30 янв 2021 23:39:47

Королевский флот тоже отметился. В войне с Балтийским флотом приняли участие 2 английских авианосца, 1 монитор, 18 легких крейсеров, 44 эсминца, 9 торпедных катеров, 9 подводных лодок и так далее.  

Размах боевых действий был не сильно меньше чем на Балтике в Крымскую. Несколько эпизодов середины англо-советской войны 1919 года:
Цитата13 мая английская эскадра понесла ощутимую потерю — только что прибывший на театр военных действий крейсер «Кюрасао» («Куракоа») коснулся мины в районе Ревеля и с трудом вернулся в порт. После минимального исправления повреждений он отправился в Англию для ремонта, но по дороге потерял в районе Скагена руль и едва преодолел остававшиеся до ближайшей английской базы в Ширнессе 500 миль пути.
Начав кампанию 26 апреля, эстонские корабли до начала наступления Северного корпуса осуществили ряд минных постановок у входа в Финский залив и острова Гогланд. К этому моменту командование английской эскадры активно сотрудничало со штабом командующего эстонским флотом адмирала Й. Питки, поэтому их действия стали более согласованными[7].
Сразу после начала наступления белых войск, 15 и 16 мая эстонцами при поддержке кораблей был высажен десант в Лужской губе, а 17 мая — в Копорском заливе. Эти десанты оказали значительное влияние на положение советских войск и заставили РККА отступить к Керново[5]. Весь англо-эстонский флот постоянно находился в море и обстреливал позиции советских войск от Систо-Палкино до Липово. К 18 мая ситуация для красных войск стала критической: оборона была сломлена, и части советских войск начали стремительное отступление, местами переходящее в бегство[7].
Командование Красного Балтийского флота приняло решение произвести разведку Копорского залива и, если это удастся, обстрелять побережье и разгромить высадившиеся десанты противника[1]. Для выполнения операции были выбраны линкор «Андрей Первозванный», эсминец «Гавриил», 4 тральщика и 2 сторожевых корабля.
18 мая 1919 года в 5 часов утра советские корабли вышли в море для выполнения боевого задания. Сразу после выхода «Андрей Первозванный» был вынужден вернуться в Кронштадт из-за возникшей неисправности машины: вместо 10 котлов в действии оставалось только пять. Командир ДОТ перешёл на «Гавриил» и продолжил выполнение операции. В 10 часов 10 минут отряд вошёл в Копорский залив под проводкой тральщиков, вскоре на горизонте были замечены дымы крейсера и трёх английских эсминцев (это были крейсер «Клеопатра» и эсминцы «Скаут», «Уолкер» и «Шекспир»), которые немедленно увеличили ход и устремились в атаку. Чтобы прикрыть тихоходные тральщики, эсминец «Гавриил» снизил ход до 10 узлов и вступил в неравный бой с противником. Перестрелка происходила в течение часа на дистанции свыше 32 кабельтовых, огонь английских кораблей был малоэффективен; «Гавриил» отстреливался из кормового орудия и не позволял неприятелю приблизиться к тральщикам[6]. В 13 часов 25 минут советские корабли вошли в зону действия орудий береговых фортов, и английский отряд прекратил преследование[17], став на якорь у острова Сейскар и наблюдая за фарватером среди минных полей[5]. Во время боя по «Гавриилу» было выпущено более 300 снарядов, однако прямых попаданий он не получил и имел лишь осколочные пробоины; трое моряков были ранены[17].
23 мая на Балтийское море прибыла флотилия английских подводных лодок и плавбаза, а 28 мая — крейсер «Дрэгон»[1]. Теперь английская эскадра насчитывала 3 крейсера, 8 эсминцев и 5 подводных лодок. Адмирал Кован опасался, что превосходство советского отряда может стеснить его действия, поэтому просил о высылке подкреплений, особенно настаивая на авианосце, минном заградителе и ещё одной флотилии эсминцев.
28 мая ДОТ получил новое задание по активному содействию наступающим частям Красной армии с моря. Вышедшие на следующий день для рекогносцировки суда отряда подверглись атакам английской авиации, причём один из тральщиков получил небольшие повреждения. Советским кораблям предписывалось не допускать высадки десантов в Копорском заливе и прикрывать побережье от возможных атак. Однако 31 мая английские эсминцы произвели успешный обстрел побережья в районе Систо-Палкино. Вышедший на перехват «Азард» был сначала несколько раз атакован подводной лодкой, а затем был вынужден отходить под прикрытие линкора «Петропавловск» из-за появления нескольких отрядов английских кораблей[6]. Англичане попытались атаковать линейный корабль, но в это время эсминец «Уолкер», неосторожно сблизившийся на 47 кабельтовых, получил попадание, и британские корабли немедленно отступили.

Там еще много интересного было. Чего стоила неудачная атака в августе 1919 года на стоявшие в Кронштадте линкоры Балтийского флота английскими торпедными катерами при поддержке самолетов авианосца "Виндиктив" - забавное сочетание тактики японской атаки на Порт-Артур в 1904 г. и японской же атаки на Перл-Харбор в 1941 г.  

Но конечно при нормальных условиях английский флот не мог расчитывать на успех в Прибалтике - на суше русская армия раскатала бы любого противника. Но в 1919-1920 гг. увы, на суше у Красной Армии противников было столько, что как раз на Прибалтику не хватило. Непонимающий
  • +3.73 / 54
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  grizzly ( Профессионал )
30 янв 2021 23:49:48

У Соболева это очень впечатляюще описано. 
Торпедные катера на этом ТВД были новинкой, так что по его словам, сначала их восприняли как гидропланы-торпедоносцы.
Ну а когда разобрались, началась потеха.
Кстати, отличился тот же "Гавриил"
  • +1.18 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ДмитрийА ( Слушатель )
31 янв 2021 00:34:55

Потом вредитель и враг народа Туполев по образу и подобию склепал Г-5, перевел кучу дефицитного дюраля на небоеспособное гуано.
  • -0.32 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  grizzly ( Профессионал )
31 янв 2021 02:24:40

Г-5 был вполне адекватен в прибрежной зоне.
55 узлов с торпедами на борту - не шутка, а для катера скорость - единственная защита. И наколотили они немцев в товарном количестве.
С мореходностью, конечно, беда.
Скажите спасибо, что еще Г-6 в серию не запустили.
А еще был такой фильм "За тех кто в море" про катерников, там фигурировал Д-3, наверное, наш лучший катер, но их начали клепать только с 43 года.
  • +2.33 / 32
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ДмитрийА ( Слушатель )
31 янв 2021 22:19:33

Г-5 мог выходить в море при волне не более 3-х баллов, а стрелять торпедами при волнении не более 1-го балла. Да и скорость 55 узлов он мог показывать на спокойной воде на мерной миле. Фактически - расход крайне дефицитного дюраля. К тому же дюралевые корпуса корродировали в морской воде, между выходами в море их приходилось поднимать на берег. Дюралевые небоеспособные корабли - и деревянные истребители, для которых в стране не нашлось дюраля. Лучше бы вместо Г-5 выпускали деревянные водоизмещающие Д-3, а дюраль пустили на лёгкие и прочные истребители. Пользы было бы гораздо больше. На линкорную программу перед войной потратили чуть ли не 600 миллионов рублей золотом, а вот катастрофическую нехватку качественных бронебойных снарядов самых массовых калибров 45мм и 76мм с трудом расшили к концу 1943 года, когда эти калибры уже потеряли противотанковую актуальность. Вообще, чем дольше живу и чем больше читаю исторические сайты, начиная с либерастического ФАИ-орг, тем больше убеждаюсь, что не был Сталин никаким параноиком, что все эти "ни в чём не повинные бояре" были вполне реальными вредителями и врагами народа. Просто Сталин, Иван Грозный, Генрих 8й Английский - успели первыми, а вот Павел 1й, Пётр 3й, Лжедмитрий 1й, Николай 2й, Л.П.Берия - не успели. Их "ни в чём не повинные бояре" успели раньше. Ну да жизнь так устроена: хочешь быть царём - успевай первым.
П.С. Вот еще вставлю - даже на фотках по ссылке видно невооруженным взглядом: глиссер (а Г-5 это именно глиссер-5), фактически  бездумно отмасштабированный Туполевым поплавок от гидросамолёта, мог оперировать исключительно на гладкой воде. Малейшее волнение, обычное на море, делало его совершенно небоеспособным. Все таки корабль - надо поручать кораблестроителям.
  • +0.69 / 33
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  grizzly ( Профессионал )
31 янв 2021 23:24:42

Лучше бы сразу выпускали ракетные катера проекта 1241 с "Москитами". Это сарказм, если чё.
Проектирование Г-5 началось еще в 20-х, производство - в начале 30-х, а к началу 40-х он уже устарел и недостатки были хорошо известны. Д-3 спроектировали в конце 30-х, а первый катер флот принял только в 40 году. Бросать все силы на производство ТК в тот момент было неразумно, танки и самолёты имели гораздо больший приоритет.

Без одобрения ВПР СССР тратить такую прорву ресурсов и денег на линкоры никто бы не посмел, просто тогда линкоры всё еще считались основой морской мощи государства, а у всех потенциальных противников СССР их было. 
А даже парочка лёгких авианосцев типа пиндосских Independence на Черном море могла бы серьезно изменить ход событий, а стоили бы они гораздо дешевле. Но это всё послезнание, а тогда делали что могли и насколько понимали.
  • +1.07 / 27
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Пещерный ( Практикант )
31 янв 2021 09:34:12

Схерали? На тот момент в плане транспортной доступности Аляска не отличалась от Чукотки. Ну и разве потеряли Чукотку?
  • +1.08 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  rommel.lst ( Практикант )
31 янв 2021 09:38:43

Аляску в отличие от Чукотки с "той" стороны достать легче, чем с этой. Потому ушла бы она только так.
  • +1.24 / 24
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Практикант )
31 янв 2021 11:54:37

Да, как писал Бушков, надо новое пальто отдать первому встречному, потому что на улице бандиты раздеть могут.
  • +1.44 / 28
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  змий ( Слушатель )
31 янв 2021 15:13:23

Не "отдать", а "продать". 
И не "первому встречному", а "человеку с другого района из-за реки". 
А так все верно, да - примитивная аналогия про пальто, первого встречного и бандитов жжет умы недалеких обывателей и возбуждает мозги, не отягощенные знанием истории.
  • +0.06 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  чойта? ( Слушатель )
31 янв 2021 14:09:15

Только была бы скорее канадской чем американской. Хотя всё, что "было бы, если бы" укладывается в русскую поговорку про бабушку и дедушку.
  • +0.50 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  grizzly ( Профессионал )
31 янв 2021 21:13:39

Чукотка очень сильно отличается в плане транспортной доступности от Аляски для пиндосов.
Поэтому удержать Чукотку для них было бы трудно, а Аляску - легко.
  • +1.52 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
31 янв 2021 22:31:55

Не забываем, что советская власть на Чукотке утвердилась окончательно только в 1930 г, и только тогда оттуда ушли американцы
  • +3.81 / 75
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Swet ( Слушатель )
01 фев 2021 06:20:06

А если бы не потеряли тогда, потеряли бы в 1991. Всё равно. И без всякой революции. Кстати, а что это было в 1991? Революцией не назовёшь, переворотом вроде тоже. А предательство - это не та категория, которой описывают смену формаций. Так что?
  • -0.18 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Практикант )
01 фев 2021 06:56:47

Хватит уже ванговать на пустом месте! Почему русские люди будут обязательно теряться вдали, туда хохлов что ли выселили бы? Сахалин почему-то не пропал, остался здесь.
  • +0.46 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  grizzly ( Профессионал )
01 фев 2021 07:06:26

Почему? Буржуазная революция, движущей силой которой явился класс партийной номенклатуры, пожелавшей сменить свой статус с наёмных управляющих на владельцев собственности. 
  • +0.49 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  grizzly
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  Поверонов ( Специалист )
01 фев 2021 08:26:44

Такое принято называть контрреволюцией ( спустя 74 года )
  • +0.29 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Bugi
  • Загрузить
 
 
  Luddit ( Слушатель )
30 янв 2021 12:05:54

"Французские территории, расположенные за пределами Европы, не входят в Шенгенскую зону. Речь идет о следующих территориях:
  • Заморские департаменты и регионы Франции:
    • Реюньон;

    • Гвиана, Гваделупа и Мартиника (территориально относящиеся к Америке);

    • Майотта;

    • Сен-Бартелеми;

    • Сен-Мартен.




  • Другие заморские сообщества и территории Франции:
    • Французская Полинезия;

    • Новая Каледония;

    • Уоллис и Футуна;

    • Сен-Пьер и Микелон ;

    • Французские Южные и Антарктические территории."




  • +1.02 / 18
  • АУ
 
 
  roQiN ( Слушатель )
30 янв 2021 12:21:44

Основная территория Франции граничит с Андоррой и Монако, которые не в ЕС и не в шенгенской зоне. А с заморскими территориями ещё хуже Улыбающийся
  • +0.47 / 9
  • АУ
 
 
 
  ДедМиши ( Специалист )
30 янв 2021 12:34:23

Вы давно на глобус смотрели? Какая, блин андора, и какое монако? А германия, а испания, где у вас. 
  • -0.05 / 10
  • АУ
 
 
 
  Gangster ( Практикант )
30 янв 2021 12:42:28


Ну так у Монако таможенный союз с Францией и единая валюта евро. Так что Монако фактически в ЕС и в еврозоне. У них, кстати, органы правопорядка отлично работают. Видел как в тихом переулке Монте-Карло остановилась под запрещающим знаком машина, вышел чел с дипломатом и зашёл в подъезд рядом. Дочка мне сразу сказала, что мол авто под знаком стоит. Через две минуты подъехала спецмашина, погрузила легковуху и увезла её в неизвестном направлении. Ещё через пять минут выходит чел с дипломатом и вытаращенными глазами смотрит на место, где недавно стояла его машина. Позже по телевизору видел КАК всё там происходит. В одной комнате сидит человек, который наблюдает за всеми камерами наблюдения, а их около тридцати, в Монако.  Если кто неправильно припарковался, то тут же вызывает погрузчика. Вот монакские номера машин очень красивые.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Urri2 ( Практикант )
30 янв 2021 13:30:32
Сообщение удалено
Urri2
30 янв 2021 22:39:07
Отредактировано: Urri2 - 30 янв 2021 22:39:07

  • +0.00