Российская наука, образование и перспективы.
491,799 1,659

handehoch1 ( Слушатель )
06 окт 2009 21:06:26

Тред №152816

новая дискуссия Дискуссия  165

Ну, вроде, уже все позиции очерчены, дальше ходим по кругу. К сожалению, наша интереснейшая дискуссия, не увлекла многих участников, как на это можно было бы рассчитывать после огромного числа форумчан, оценивших пост Alex'a. С другой стороны, было приятно видеть и своих единомышленников. Что касается прагматического подхода такого рода как у Gosh'a, так это из серии убить свою больную маму и на лекарствах сэкономим и мучиться не будет. К счастью, такой прагматический подход, характерный для наших рыночников времён Гайдара, по видимому, не будет основным в России (см. подпись).

Последним моим оппонентам:
Прасковья (Вообще-то я, конечно нарушил свой принцип - с женщинами или хорошо, или ничего, ну да ладно, не в первый раз)

Цитата: handehoch от Сегодня в 17:05:55
Чья позиция более патриотична?

ЦитатаДа, действительно, чья?

Цитата: handehoch от Сегодня в 17:05:55
Что предал, кого предал, можно поточнее?

Цитата
1. Вы странно возбудились на упоминание Алексом единичного немца-ученого и принялись вопрошать про национальности: "Кстати, кем его считать российским ученым, или французским? А каким ученым был Эйлер - российским или немецким? "

2. Вы сравнили меня с Ниной Андреевной (я даже не сразу вспомнила, кто это) и в снисходительном тоне спросили "при чем тут патриотизм". Тут же научив, что "Патриотизм в том, чтобы была в России наука" (навеяло - "патриотизм в том, чтобы была в России свобода")

3. Последняя фраза " Что предал, кого предал, можно поточнее?" - ну это вообще классика, почти цытата из анегдота.

Я права и вы-таки да?

Тут у меня случился некоторый когнитивный диссонанс, у вас тут какой-то сумбур. С одной стороны вы отвечаете вопросом на вопрос, с другой стороны - такая подписьОбеспокоенный Ну ладно, женщине отвечу: итак посмотрел к себе в паспорт, потом в свидетельство о рождении - таки русский. Подумал о сложной истории России, подумал  и, поставил себе подпись. Задрали уже нацики (надеюсь, что вы не из них, хотя следующая цитата - оговорка по-Фрейду? ).

Цитата1. При чем тут вообще национальности, евреи там, русские?

Кстати, там первый пункт вообще не моя ремарка.

КиевлянинЪ-у
То что в политике в России появляются такие персонажи, так у нас народ сам творит себе кумира, а потом сам не понимает в чём дело (Каспаров, Лимонов, Ротару). Ваше сообщение просто ярчайший пример тому. Учёный и политика вообще исключают друг друга, т.к. характеристика первого честность, а инструмент второго - ложь (не бейте, я привёл просто крайние случаи). Это, кстати, проявляется и в научной политике.

SvK

ЦитатаШизофрения кстати

Без комментариев

Ну и почему я всё-таки смотрю оптимистично на развитие науки в России? Вот Вы, Прасковья, пишете
Цитатау нас, как сказал Урсус, формируется "самодержавное народоправие"

так вот, я рассматриваю это как САМОДЕРЖАВНОЕ народоправие, а это значит, государство не будет слушать лавочников (см. подпись). Почему я всё время отсылаю к этой подписи? Да очень просто: государство выбирающее путь развития, выбирает интернационализм и где-то в первых рядах стоит и развитие науки
Отредактировано: handehoch - 07 окт 2009 23:17:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!