Российская наука, образование и перспективы.
491,782 1,659

КиевлянинЪ ( Слушатель )
07 окт 2009 01:51:30

Тред №152902

новая дискуссия Дискуссия  182

Цитата: Dobryak
Кхм....

http://imath.kiev.ua…aykovi.htm

У меня одно личное воспоминание о нем... В году 95-м ехал я с ним в одной машине директора секции Istituto Nazionale di Fisica Nucleare в Турине на его дачу в горах в компании еще двух физиков из Росcии. Виноват, но оба евреи. Дорога длинная, и Петрина завел длинную лекцию о гадах-москалях и, конечно же, жидах на корню сгубивших неньку. Хозяин ежился, но молчал. К моему изумлению,  оба мои коллеги делали вид, что ничего не слышат. В какой-то момент я возразил... ну, и по этой ветkе видно, что я грубиян и хамло. Петрина вышел из себя, но после обмена репликами замолк. Доехали к накрытому столу на даче, шикарный вид с горы... Valle d'Aosta... вино... Петрина отказался садиться за стол, сел в соседней комнате крутить приемник, нашел чего-то на мове и врубил на полную громкость. Впрочем, хозяин стерпел и мое хамство, и рев приемника на мове.

А тут надо знать, что Глеб Ватагин, родом с неньки, считается основоположником ядерной физики в Турине в 1930-х. И у Туринского университета по этому поводу всегда были самые тесные связи с Украиной....

Бравссимо!  :D Это бесподобно! Мало вы ему объяснили - почем фунт изюма на Привозе квант антивещества в циклотроне! Да, проклятые жидо-москальские оккупанты загнали бедного несчастного сельского хлопца из Галичины учить физику в университет!Веселый  А он может хотел униатским попом стать?

В биографии этого Петрины "зи Львова/Лемберга" написано, что он "аж цельный представитель школы математической физики Боголюбова-Парсюка"(  ???!) Это серьезная школа - а то фамилии какее-то несерьезные?
Академия Наук Украины в своем репертуаре - жжет! Видите, какие у нас в Украине "физики" из Львовского универа! А "лириков", прости Господи, местных представили - а они у нас такие активные!?
А еще у нас министр образования Украины и науки - бывший ректор этого самого Львовского университета сам из этих "местных физиков" Иван Вакрчук. Биография: http://file.liga.net/person/382.html

ПодмигивающийСлушайте, а у вас нет, куда их всех можно для перевоспитания сослать "на химию" в Еврозону!?Строит глазки Ну чтобы они молекулы (или кванты) ну, метана, каким-нибудь нано-сачками ловил поштучно?Веселый
Отредактировано: КиевлянинЪ - 07 окт 2009 01:58:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!