Украинский посол обвинил Штайнмайера в поддержке России

Новость   07 февраля 2021, 20:38:34 1.223 3 + 4,07 / 58
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +35,561.05
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 19,774
Читатели: 18
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник прокомментировал слова федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о Великой Отечественной войне и газопроводе "Северный поток — 2".
Ранее глава Германии в свете дискуссий вокруг магистрали заявил газете Rheinische Post, что энергетические отношения — это "чуть ли не последний" мост между Россией и Европой, а его разрушение не стало бы признаком силы. Штайнмайер также напомнил, что 22 июня исполняется 80 лет с немецкого нападения на Советский Союз и жертвами войны стали более 20 миллионов человек в бывшем СССР.


"Упомянутые высказывания федерального президента относительно исторической памяти вызвали в Украине откровенное удивление и настоящий шок. Ведь таким образом, по существу, подхватывается десятилетиями навязываемый российской пропагандой нарратив о том, что якобы Германия должна нести свою историческую ответственность и искупить свою вину за варварские преступления нацистской оккупации только перед Россией", — цитирует Мельника агентство "Укринформ".
По его мнению, приравнивание СССР к России — это "абсолютно недопустимое искажение истории и прямое игнорирование непомерных жертв других народов", в том числе украинского. Если бы во время визита в Киев Штайнмайер посетил Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне, он бы узнал, что "именно украинский народ понес колоссальные потери во время нацистского нашествия и развязанной Третьим рейхом войны на истребление и порабощение", предположил посол.
Он заявил, что не менее восьми миллионов жителей Украины были замучены айнзацгруппами СС и вермахтом, из них более пяти миллионов мирных жителей; а из шести миллионов украинцев, которые боролись против нацистской Германии в рядах Красной армии, более половины погибли героической смертью на поле боя или как бесправные рабы были замучены голодом и холодом в лагерях военнопленных.
Мельник также сообщил, что украинская сторона официально инициирует проведение торжественного заседания бундестага по случаю 80-летия нападения Германии на СССР, посвященного увековечению памяти именно этих забытых жертв развязанной Гитлером кровавой войны. Ведь 22 июня 1941 года не Москва, а именно украинские города подверглись массированным ударам люфтваффе, подчеркнул посол.
Мельник считает, что именно такой "более "широкий контекст" и стоило бы иметь в виду, прежде чем цинично использовать столь чувствительные исторические аргументы ради обеления "Северного потока — 2". По словам посла, проект несет в себе "прямую угрозу новой горячей фазы российской агрессии".
https://ria.ru/20210…um=desktop
Позор
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +4.07 / 58
КОММЕНТАРИИ (3)
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год

Этого мудака никто из правительства ФРГ не ставит на место
Поэтому это мурло просто обнаглело от безнаказанности
Он пробовал что-то там вякнуть на австрийскую фирму, проектирующую театр в Крыму... его поставили на место и фирмачи, и бизнес сообщество, и власти - сиди на жопе ровно, дебил, мы в твоих советах не нуждаемся
  • +2.06 / 45
 
 
BUR
 
56 лет

 
Немецкое правительство не имеет причин "ставить на место" последователей тех, кто в свое время коллаборировал с немцами. Точка.
  • +2.20 / 31
 
  • Удалено
  • +0.14 / 3