Цитата: DeC от 10.02.2021 20:07:09Путин призвал подумать о защите граждан от обмана при вложениях на рынке ценных бумаг - уже "появляются всякие посреднические конторы, которые обещают манну небесную".
Силуанов заверил, что на такой агрессивный маркетинг посредников уже обращено самое пристальное внимание.
Это на банки что-ли?
Агрессивная реклама кредитных карт: как Вам повезло! Вам одобрена кредитная карта! Берите кредит!
Агрессивная реклама инструментов "с повышенным доходом": мы предлагаем повышенный доход... как я понимаю - биржевые инструменты.
Ладно я - скептик. Сколько десятков миллионов пенсионеров банки окучили и поставили в зависимость от ситуации на рынке акций. Я понимаю глобальную идею - припарковать активы населения в рублях. Но если завтра рынок акций рухнет (а на такой перспективе стоит Глобальная авантюра), если рынок начнет колбасить, если банки просчитались в своей стратегии или политических раскладах, то пенсионеры останутся без накоплений. И это будет проблема уже не банков, а властей. Такая качественная мина на перспективу.