Тред №153088
новая дискуссия
Дискуссия
288
Жуку:
Стало быть, - Вы уже сами догадываетесь о том, что будет.
Ибо сказано "Ибо приходят они - аки агнцы, будучи волчьим племенем. Но по плодам их вы узнаете их..."
Итак отматываем некую видеоленту на некое время назад, - некий МБХ объявляет о строительстве ВСТО до "сковородки", причем именно в это время в состав ЮКОСа начинают входить самые что ни на есть ГОПы из кланов Ротшильдов и Рокфеллеров. Смотрим на схему ВСТО и чуть-чуть думаем.
Получается что ВСТО подходит к китайской территории в той самой точке, где ни у них, ни у нас - по сути нет ничего. НО... У Китая в данном регионе есть достаточно развитая инфра, чтобы при случае расширить её в направлении Сковородино, а с нашей стороны такой возможности нет. Иными словами - нам с нашей стороны только еще предстоит её создавать.
Из этого вытекает то соображение, о котором я не раз упоминал в описании возможного столкновения Китая с Японией. Если японцы начинают провигаться внутрь нынешней территории КНР, нам очень пригодятся нефтеперерабатывающие заводы в области "сковородки" - потому что от них очень удобно снабжать ГСМами наши войска оказывающие интернациональную помощь китайцам, и продавать ГСМы той же НОАК. Далее фраза была опущена, ибо лишний раз - неохота её поминать, а звучит она так - "именно такое использование заводов в районе Сковородино возможно потому, что со стороны Китая в эту область ведет разветвленная сеть дорог", а совсем уже опущенная, но всеми подразумеваемая звучит совсем так, - "а в нашу сторону - хер, потому что там Николай-Илья-Харитон-Ульяна-Яков - нет". А рассуждать на тему о том, кто быстрей сожрет сахарную кость - огромный, растущий и сильный барбос или полудохлый в данном месте дворняг, - занятие от Лукавого. Ежели уж кидать эту кость с желанием как-нибудь подкормить тамошнюю дворнягу, - кидать нужно как можно ближе к её будке - в данном случае - прямо в Приморье, сильно на западе - не дальше Читы, или совсем уж в Хабаровске. Нигде еще в настоящий момент она просто её не съест. Не успеет.
Именно поэтому, когда МБХ озвучил именно такой вариант развития Сибири, несомненно поддержанный его амерскими подельниками - наверху у нас впали в ступор. Ибо именно такое развитие этой части Сибири подразумевает только лишь два возможных сценария - либо на Китай кто-нибудь нападает (к примеру Япония), и тогда мы начинаем кормить Китай от "сковородки", становясь его стратегическим тылом, либо - в случае чего - Китай получает готовую нефтеперерабатывающую инфру для возможно более быстрого пролдивжения - как военного, так и экономического внутрь и вглубь нашей территории. Именно в тот миг, когда все это стало озвучено - в судьбе МБХ наметился перелом, а его знаком Зодиака стало созвездие Варежки. Ибо "по плодам их вы узнаете их"...
Обратите внимание, что после разгрома ЮКОСа - никто не стал отменять ВСТО, только лишь решили протянуть его дальше - в Приморье, где у нас ресурсов и защитников будущих НПЗ - в десятки раз больше. Но здесь опять-таки есть нехилый нюанс.
Завод в Сковородино - был бы прикрыт от всех, кроме Китая и это было бы знаком, что Китай нам лепший кореш, а остальные - так себе. Завод Жука стоит в таком хитром месте, что именно Китаю до него добраться сложнее всего - ибо путь лежит через головы своеобразных чучхейцев - или по морю через эскадры сил самообороны Японии. Это очень специфичное положенье завода, которое лучше всего характеризует то, - кого именно в регионе мы считаем потенциальным союзником, а кого - не совсем.
А дальше начинаем читать товарища Фридмана, который смотрит на все со своей амерской колокольни. Фридман уверен, что именно Китай является основным проводником амерских интересов в данном регионе, а вот именно Япония рано иль поздно бросит Америке в тех краях вызов. Я думаю, что Фридману можно верить, и именно поэтому мы отказались от Ходорковского проекта по строительству заводов в Сковородино, но вместо этого принялись их строить в Приморье.
Фактически в минувшем сентябре - амеры прошли очень важную точку бифуркации в регионе, когда еще все можно было обернуть в их пользу. Нужно было любой ценой помочь Японии с её внутренними проблемами, натравив её при этом на "красный" Китай. Однако этого сделано не было, - японцы не сегодня завтра войдут в жесткую кризисную спираль и в общественном мнении во всем виновны будут - обязательно амеры. Я очень много раз повторял, - если джапы нападут в сентябре на Китай - все будет предельно плохо - для нашей страны. Не потому, что они их побьют, и не потому что побьют их, а потому, что логика исторического развития - зафиксирует некие политические блоки в крайне нежелательной для нас конфигурации. И кровь пролитая - неважно кем, эту политическую конфигурацию на полвека, а то и века - зацементирует. Врагов, как это подтвердили в одном из постов про то, как изгоняли чечен, - выпихнуть в сто раз проще, чем корешей. Такова логика исторического развития.
Антону:
Я не знаю. Тут на днях евреи записали Ахмадку Нежадного в евреи, а до того постоянно талдычили всему Ирану про то, что Ахмадка - талыш и поэтому нормальным персам нельзя ему верить на слово... Вообще, произведение своего врага в евреи это уже последняя стадия - так с 1943 поступали с Алоизычем, впрочем тому от этого было не холодно и не жарко, а уж на всяких эсэсовсцев производило совсем обратное впечатление. Я не знаю, кто именно и почему это делает (вроде бы ноги к этой версии растут из британской прессы), но исторический опыт с тем же Алоизычем показывает, что практический эффект у таких телодвижений равен нулю - наоборот, такие штуки поднимают авторитет.
Думаю, что все это указывает на то, что как и в случае с Алоизычем - решения в данном случае принимаются не Израилем, а даже скорее вопреки мнению Израиля, равно как в 1943 году вопрос о том - какова будущая судьба Алоизыча решался не доказательством его еврейских корней, но на Курской дуге - под Прохоровкой.
Повторюсь, из того что вылезло из-за кулис в Питтсбурге - очевидно, ежели уж японские товарищи стали связывать борьбу с всемирным кризисом с известными персоналиями и особенностями рельефа носа у сих персоналий, - дело зашло уже совсем далеко. Идея овладевшая умами миллионов может эти миллионы - завести сильно. И удары по Ирану именно сейчас - только подольют масла в огонь. Неважно чем они кончатся, но они станут смертным приговором нынешнему государству Израиль. Не из-за того, что на него ответят ребята Нежадного. В настоящий момент ответка может прилететь из Японии - сто процентов, и из Китая процентов на восемьдесят. И если она прилетит в виде - "простим долги, если у вас будет Холокост номер два" - я не уверен, как именно поведет себя нынешняя амерская администрация. Все друзья евреев в ней связаны с группой Клинтон, а они сейчас не в фаворе. А Бжики и прочие поленья с их крыла ослиного стада, хоть и ярые русофобы, но антисемиты - те еще. И самое главное, если долги предъявят к оплате, а Сенат или кто там - гордо откажется в стиле "мы друзей не сдаем" - мы к бабке не ходи в ответ увидим амерский вариант "Визита Дамы". В стиле - "вообще-то я не антисемит, но моя личная жопогрейка..."
Такое мое ИМХО