О блицкриге 41 года
350,681 1,245

Николаич ( Слушатель )
07 окт 2009 16:32:40

Тред №153109

новая дискуссия Дискуссия  126

Цитата: AleksandrZ
Да неправда - у меня дома тот самый талмуд Краткой истории войны лежит на полке, жаль, в свое время не смог купить 12 томник (так вроде) истории второй мировой войны, но читал его. Так вот, там все есть. Да, кое где коротенько, но все основные данные выложены. Тем более все карты. Так что для желающих информации полно было.
Кто там чем плевался - никого не волнует, идеологическую войну никто не отменял.
Как пример - лежит у меня дома книжка детская, красивая, иллюстрированная, купил ребенку - Космонавтика, авиация и т.д. Московское издательство, все как надо, перевод с аглицкого. Так вот, в разделе реактивной авиации есть про МИГ -15 И Ф-86. Вернее, сколько МИГов они лихо сбили. Цифра точная, но про свои потери - ни гугу. Вот так.

Да, 12 томов там было. "Вторая Мировая Война". Самое полное и лучшее, наверное, издание о войне. Но... думаю, что избирательный подход к истории ВОВ тоже вредит, ибо длительное игнорирование неудобной инфы дало почву всякого рода резунам.
Считаю, что объективный подход - лучшая прививка от резунства. плохо, что спохватились только сейчас, когда резун и компания своей макулатурой загадили все книжные магазины. был бы привит иммунитет от какой заразы - хрен бы резун глодал...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!