Цитата: Coon
А вообще своими глазами видел куски грудинки идущей по конвейеру, где каждый кусок колят чем-то типа пресса, только на поршне еж из иголок. Для увеличения веса слишком дорогая операция. Там именно какая-то дрянь с антибиотиками.
Вообще-то, это действительно аппарат для накачки солевым раствором.
Но ваша обмолвка по поводу антибиотиков в тушу - интересна. Надо порыться для выяснения. В принципе - вы будто бы правы. Мясо и правда не должно портиться, если использовать антибиотики как консервант.
Спешу сообщить сомневавшимся - антибиотики - это химический яд. Но действующий на бактерии.
Хм... Да.
Консервирование антибиотиками. Так же как и антисептики, антибиотики обладают бактерицидным действием. Антибиотики, используемые в пищевой промышленности, должны легко инактивироваться при тепловой обработке продукта. В настоящее время используют: биомицин
(хлортетрациклин), действующий на слизеобразующие микроорганизмы,
применяют для обработки мяса и рыбы, а также льда для охлаждения рыбы; нистатин, действующий на дрожжи и грибы, вызывающие плесневение мяса; низин, задерживающий рост стафилококков, стрептококков, клостридий и других патогенных микроорганизмов, используют при производстве молочных и плодоовощных консервов.
Ххха!!! А вот оно!
Самый распостраненный антибиотик в молоке украинских коров - хлорамфеникол (
левомицетин). В медицине этот довольно сильнодействующий препарат с множеством побочных эффектов применяют для лечения тифа, дизентерии, пневмонии и многих воспалительных заболеваний. А находчивые украинские фермеры используют его вместо…холодильника. Механизм журналистам объяснил председатель Госкомитета ветеринарной медицины Петр Вербицкий: "
Если поставщик молока не может обеспечить его хранение в холодильнике, он добавляет антибиотик – и молоко может храниться сутки, двое, трое суток. А ведь это запрещено законодательством Украины ".
Вопросы есть? Вопросов нет.