Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,458,821 102,161
 

  ursus ( Слушатель )
07 окт 2009 21:39:48

Тред №153218

новая дискуссия Дискуссия  41

Цитата: Coon
А вообще своими глазами видел куски грудинки идущей по конвейеру, где каждый кусок колят чем-то типа пресса, только на поршне еж из иголок. Для увеличения веса слишком дорогая операция. Там именно какая-то дрянь с антибиотиками.



Вообще-то, это действительно аппарат для накачки солевым раствором.

Но ваша обмолвка по поводу антибиотиков в тушу - интересна. Надо порыться для выяснения. В принципе - вы будто бы правы. Мясо и правда не должно портиться, если использовать антибиотики как консервант.

Спешу сообщить сомневавшимся - антибиотики - это химический яд.  Но действующий на бактерии.




Хм... Да.

Консервирование антибиотиками. Так же как и антисептики, антибиотики обладают бактерицидным действием. Антибиотики, используемые в пищевой промышленности, должны легко инактивироваться при тепловой обработке продукта. В настоящее время используют: биомицин (хлортетрациклин), действующий на слизеобразующие микроорганизмы, применяют для обработки мяса и рыбы, а также льда для охлаждения рыбы; нистатин, действующий на дрожжи и грибы, вызывающие плесневение мяса; низин, задерживающий рост стафилококков, стрептококков, клостридий и других патогенных микроорганизмов, используют при производстве молочных и плодоовощных консервов.



Ххха!!!  А вот оно!


Самый распостраненный антибиотик в молоке украинских коров - хлорамфеникол (левомицетин). В медицине этот довольно сильнодействующий препарат с множеством побочных эффектов применяют для лечения тифа, дизентерии, пневмонии и многих воспалительных заболеваний. А находчивые украинские фермеры используют его вместо…холодильника. Механизм журналистам объяснил председатель Госкомитета ветеринарной медицины Петр Вербицкий: "Если поставщик молока не может обеспечить его хранение в холодильнике, он добавляет антибиотик – и молоко может храниться сутки, двое, трое суток. А ведь это запрещено законодательством Украины ".




Вопросы есть? Вопросов нет.
Отредактировано: ursus - 07 окт 2009 21:50:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Squirrel ( Слушатель )
07 окт 2009 21:48:08


И рыться не надо.
АНТИБИОТИКИ, вещества биологического (микробного, животного или растительного) происхождения, обладающие способностью подавлять рост и размножение определённых видов микроорганизмов. В небольших концентрациях они способны предохранять продукт от порчи в течение определённого времени, и поэтому некоторые из них применяются в качестве консервантов. В пищевой промышленности разрешается использовать лишь такие антибиотики, которые не используются в медицинской практике, обладают высоким антимикробным действием и в то же время легко инактивируются при тепловой обработке, не являются токсичными для человека и не оказывают влияния на органолептические свойства пищевых продуктов. В качестве консерванта антибиотики пригодны главным образом для обработки таких скоропортящихся продуктов, как мясо и рыба, и лишь в тех случаях, когда другие способы консервирования затруднены или невозможны. Чаще всего свойства антибиотиков используют для обеспечения сохранности мяса при его транспортировке на дальние расстояния и при доставке рыбы с места улова на рыбозаводы. Ограниченное применение антибиотиков в качестве консервантов обусловлено прежде всего тем, что, попадал в организм даже в минимальным количестве, они могут привести к появлению в нём устойчивых форм патогенных микробов. Кроме того, продолжительное употребление пищи с активным антибиотиком иногда вызывает нежелательные изменения в составе обычной, нормальной микрофлоры кишечника — дисбактериозы, которые в свою очередь могут стать причиной развития вторичных бактериальных и грибковых инфекций. Возможна повышенная чувствительность к антибиотикам с развитием аллергических реакций и их токсичность для организма. Среди антибиотиков, которые обладают способностью задерживать рост микробов на поверхности мяса и рыбы и отвечают в той или иной мере необходимым требованиям, следует прежде всего назвать хлортетрациклии (биомицин), окситетрациклин (террами-цин), нистатин и низин.

http://wseoede.com/2009/08/antibiotiki/

ЗЫ. Урсус, Вы уже расширили пост. Все равно оставлю.
  • +0.00 / 0
  • АУ