Цитата: D_K от 18.02.2021 18:47:24Не знаю как в Голландии но в России 90% псевдо эко продуктов продающихся во Вкусвилле выпускаются на тех же производственных площадках, которые производят продукцию под другими брендами в том числе и под private label крупных торговых сетей. И я сильно сомневаюсь что они чем-то отличаются по качеству и составу.
Новые заводы для выпуска экопродуктов действительно не строят. Но требования к соблюдению ГОСТов и ТУ разное. Мы подсели на "ВкуссВилл" из-за ребёнка, ибо не хочется его кормить химией, которой, увы, полно в даже распиаренном детском питании. За два года выяснили, что один и тот же продукт, сделанный на одном и том же заводе для "ВкуссВилла" и, например, для "Перекрёстка" всё-таки отличается по качеству. "Перекрёстковский" "Биолакт", как минимум жиже. При том, что и во "Вкуссвиле" не все продукты удачны, но там можно в приложении оставить отзыв и неудачный продукт снимают с производства.
Калужская сельдь для меня нонсенс, ибо это либо тупое перефасовывание, либо сделано из мороженного сырья. Я слишком долго прожил на Камчатке, чтоб платить деньги "рыбу второй свежести". То, что они делают её и для "Вкуссвилла" - молодцы, но брать я её не буду. Избалован.
Но дело не в этом. Дело в том, что это русская торговая сеть, которая начинает выходить на европейский рынок. Я не удивлюсь, если её долей владеют иностранцы, это будет полне естественно, однако сам факт появления в Европе магазинов качественных и вкусных продуктов для "среднего класса" от русского бренда - прекрасный пиар России.
Когда-то русские продукты и русское искусство были главными позитивными образами России в Западном мире. Пора восстанавливать и укрупнять - мы ещё и в лекарства можем, и в энергию, и в космос с нами удобнее.