Выбор России: текущая политическая ситуация
30,564,721 122,218

DeC ( Профессионал )
20 фев 2021 16:57:53

Дмитрия Локтева и Елену Шувалову исключили из КПРФ не за поддержку Навального

новая дискуссия Статья  793

Дмитрия Локтева и Елену Шувалову исключили из КПРФ не за поддержку Навального: на это, похоже, партийным боссам сугубо наплевать. Тем более что Валерий Рашкин и сам в этом грешен. Они лишились партбилетов из-за того, что раскрыли схему воровства бюджетных денег через зарплаты помощников депутатов.

Локтев так написал в Facebook о причинах своего исключения:

«Формальным поводом же служит якобы, невыполнение Меморандума МГК КПРФ, подписанного перед выборами. Это не так - я не отказывался принять в штатные помощники кандидатуры, готовых исполнять этим самые обязанности. Представленные же Горкомом лица, должны были работать в самом Горкоме, и к деятельности, как помощники, отношения не имели. По причине при признаках принуждения к деяниям, имеющим признаки уголовной составляющей по ст. 159 ч. 4 в Меморандуме КПРФ, за аналогичное, кстати, осудили Олега Шереметьева, я, как законопослушный гражданин, в форме, не регламентированной Меморандумом, и требуемой от меня горкомом (Пряником, Тарасовым) я отказался, вместе с тем готов был рассмотреть кандидатуры тех, кто готов исполнять обязанности помощников депутата».

Теперь вспоминаем приговор Олегу Шереметьеву – «осваивание» зарплатных фондов помощников депутатов, похоже, стало в КПРФ обычной практикой. И грудью вставшие на его защиту однопартийцы об этом прекрасно знают. Но что они еще могли сказать в публичной плоскости, кроме дежурных фраз о полицейском произволе и политическом заказе?

https://www.facebook…07700/?d=n
Непонимающий
  • +0.43 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!