Перспективы развития России
25,565,287 131,639

DeC ( Профессионал )
25 фев 2021 15:40:33

Банк России представил свое видение того, как будет работать цифровой рубль

новая дискуссия Новость  1.435

Банк России представил свое видение того, как будет работать цифровой рубль:

▪️ хранить цифровые рубли будет сам ЦБ Шокированный А как же банки?

▪️ открывать цифровые кошельки будут бесплатно

▪️ начислять процент на остаток по счетам в цифровых рублях не планируется

▪️ владелец кошелька будет распоряжаться им без ограничений – лимитов по операциям не будет Шокированный

▪️ за использование цифровых рублей, в том числе для оплаты или перевода, будут минимальные комиссии, единые для всех - а, может быть, комиссий не будет вовсеШокированный

Непонимающий
  • +0.36 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

DeC ( Профессионал )
25 фев 2021 15:41:08

Банк России рассчитывает, что введение цифрового рубля поможет снизить стоимость эквайринга (банковская услуга, которая позволяет компаниям принимать платежи по картам).

Стоимость эквайринга часто заложена в стоимость товаров или услуг – и чем она выше, тем выше цена.
Подмигивающий
  • +0.30 / 9
  • АУ

rusyes ( Практикант )
25 фев 2021 17:36:48

Имею вопрос. Ответа на который от представителей call центров банков и менеджеров обслуживающих Юр.лиц так и не получил.
Увидел рекламу... подключи QR код для бизнеса и плати 0.4-0.6% за СБП... а не как 2-2,5% сейчас за экваринг. Ну значится звоню в банк (Райфайзен), спрашиваю... а как быть тем у кого нет смартфона или нет программы??? Но есть пластиковая карта.
Отвечают ни как. Придется иметь в любом случае и то и то. Терминал для подавляющей массы, и QR для продвинутых, тинейджеров да хипстеров...
Но вопрос меня мучал такой. Вот терминал. Я его купил. Почему я не могу обычный терминал с эквайрингом подключить с СБП??? Ответа от Операторов и Менеджеров не только Райфайзен банка я так и не получил. Почему даже купленный в собственность терминал эквайринга не работает через СБП..??? В чем соль... Почему только QR пока??
Осталось позвонить в Банк России может там проконсультируютОбеспокоенный 
  • +0.42 / 6
  • АУ

wolfire ( Слушатель )
26 фев 2021 19:39:23

Ну в том видимо и соль, чтобы всех загнать в цифру, и отменить наличку и карты со всеми вытекающими.
Есть же примеры где например картой дешевле, чем наличкой, хотя логики нет, вот видимо из той же оперы.
  • -0.04 / 1
  • АУ

wolfire ( Слушатель )
26 фев 2021 19:34:27

Ну вот, об этом уже пишут, что банки не понадобятся, как и сотовые операторы. Ну и следить за всеми операциями разумеется будет только ЦБ и далее по верёвочке. А ЦБ к РФ не имеет практически никакого отношения.
Наличка последний оплот.
  • +0.00 / 0
  • АУ