Цитата: DeC от 25.02.2021 15:41:08Банк России рассчитывает, что введение цифрового рубля поможет снизить стоимость эквайринга (банковская услуга, которая позволяет компаниям принимать платежи по картам).
Стоимость эквайринга часто заложена в стоимость товаров или услуг – и чем она выше, тем выше цена.
Имею вопрос. Ответа на который от представителей call центров банков и менеджеров обслуживающих Юр.лиц так и не получил.
Увидел рекламу... подключи QR код для бизнеса и плати 0.4-0.6% за СБП... а не как 2-2,5% сейчас за экваринг. Ну значится звоню в банк (Райфайзен), спрашиваю... а как быть тем у кого нет смартфона или нет программы??? Но есть пластиковая карта.
Отвечают ни как. Придется иметь в любом случае и то и то. Терминал для подавляющей массы, и QR для продвинутых, тинейджеров да хипстеров...
Но вопрос меня мучал такой. Вот терминал. Я его купил. Почему я не могу обычный терминал с эквайрингом подключить с СБП??? Ответа от Операторов и Менеджеров не только Райфайзен банка я так и не получил. Почему даже купленный в собственность терминал эквайринга не работает через СБП..??? В чем соль... Почему только QR пока??
Осталось позвонить в Банк России может там проконсультируют