Цитата: Радонеж от 26.02.2021 11:53:13Хочешь улавливать углерод из атмосферы - сажай леса, причем из долговечных видов. А вообще надо если и вводить углеродный налог, то дифференцированный. Надо учитывать какое количество углерода депонирует на своей территории та или иная угле/нефте/газодобывающая страна. Скажем Россия и Катар диаметрально противоположные по кругообороту углерода страны.
Супер предложение! Я тоже считаю, что мы должны тоже ставить условия. Я не сторонник теорий заговора, но считаю ( не оригинален), что сформирован новый рычаг давления Запада на остальной мир (экология). И Грета -лишь звено в этой цепочке ( о чем много писали на этой ветке) Мой взгляд за свою текущую деятельность ( автомобильная отрасль) ,так как она затрагивает многих участников форума: не буду углубляться в электрические автомобили , а скажу за традиционные двигатели: требования переводить обслуживание автомобилей на новые стандарты масел (более экологичные, но более дорогостоящие ) - я рассматриваю как попытка замкнуть денежные потоки на Запад. И здесь конечно радует, что наши компании вовлечены в этот процесс (например Лукойл). Другое дело, что возникает вопрос зависимости этих (формально российских) компаний от требований и стандартов западных "партнеров". Т.е. опять возникает "рычаг" воздействия. Мы должны формировать новую "повестку" в мировых отношениях. Я понимаю, что это сложно , но
надеюсь уверен, что высшее руководство страны этот вопрос "взяло на вооружение"