Цитата: sign от 06.03.2021 07:17:07Да не в этом дело.
Ещё раз громко - инсульт, равно как и иные заболевания, на ровном месте не возникает. Если ведёшь нездоровый образ жизни, будь готов к болячкам.
Что тут непонятного!
Оторванный от жизни максимализм. Мне вот интересно 12-часовой рабочий день - это здоровый образ жизни или нет? У меня регулярно 10 - 12 часов. У моей сестры-врача с 8 до 20-00 плюс частенько дежурство в выходные, если этого не делать - зарплата 32 тыс. руб. минус 13% приветствует тебя)))). В далекие и благословенные времена)))) здоровый образ жизни был не на слуху, но инсультов было на треть меньше.
Если погуглить статистику инсультов в России то сразу попадаем на фразу:
Инсульт молодеет в последние годы: не менее 20% нарушений кровообращения отмечаются у больных моложе 50 лет. В представлении обывателя
инсульт – болезнь пожилых людей. Возможно, так и было лет двадцать назад.
Вот с сайта одной областной больницы: Россия занимает 2 место в мире по количеству инсультов. На первом месте Болгария, на третьем – Китай. В России в последние годы рост заболеваемости инсультом в 5 раз выше, чем, например, в США.
За период с 2008 по 2016 годы показатель первичной заболеваемости взрослого населения острым нарушением мозгового кровообращения (инсульт) увеличился на 24,8 % и составляет 355,6 на 100 тыс. населения", - говорится в сообщении Минздрава РФ.
Одно радует - смертность от инсульта уменьшается: показатель смертности для взрослых в 2016 году по сравнению с 2008 годом уменьшился на 45% и составил 123,0 на 100 тыс. населения" (для сравнения в США и Канаде около 25 смертей на 100 000).
Вот только насколько вы восстановитесь после инсульта - это большой вопрос.....