Выбор России: текущая политическая ситуация
30,582,982 122,220

avt5160701 ( Практикант )
03 мар 2021 13:11:29

Интересные беседы ведут люди, правда?

новая дискуссия Новость  1.072

• +0.73 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Vampir ( Практикант )
03 мар 2021 13:27:17

И чего в общем-то? 

Мне бы (как думаю и всем остальным) так же бы не понравилось если бы я около своего подъезда обнаружил какого ни будь вонючего, проплаченного (пузырем дешевой водки) бомжа с плакатом (допустим) "Все кто тут живут - козлы". 
  • -0.03 / 3
  • АУ

03 мар 2021 13:50:33

Так что им мешает найти таким, как он хорошую работу?Обеспокоенный А то весь их диалог сводится уже к Салтыкову-Щедрину, не находите?Непонимающий
  • +0.11 / 2
  • АУ

Vampir ( Практикант )
03 мар 2021 14:57:45

Не понял. Кому и для кого найти работу? 

Бомжей в принципе не интересует работа или адаптация в обществе. Там деградация на фоне неумеренного употребления такой вкусной и дарящей радость бытия вещи как алкоголь. И чем больше (и дешевле) - тем лучше. 

Кто не хочет быть бомжом (именно в классическом понимании этого термина), тот им не становится. 
Даже люди по тем или иным причинам оставшиеся без жилья - родственники, друзья, работа с проживанием (вахта на пример), да теже всякие "центры социальной адаптации" или в конце концов - монастыри. 
Но там надо делать определенные усилия над собой, работать опять таки и что самое печальное - не бухать. 

А по поводу одиночных пикетов, с чем вот я лично сталкивался. Зима, холод, утро (начало рабочего дня)  одиночный пикет у здания ЦБ (на Неглинной). Пикетчик - женщина лет сорока, одета по сезону с учетом климата, термос с чаем с собой, бутеры. Тема пикетирования что "валютным ипотечникам не хочется платить соответственно за свою валютную ипотеку". 

Поговорил с ней. Что да как. 
Да, ничего говорит, нормально. Сейчас вот тут вот (с утра и до позднего обеда) постою за  5 тыр, а после поеду к банку (Газпромбанк если не ошибаюсь), там еще постою до закрытия, но уже за 3 тыры. 
Вот  кто именно оплачивал банкет я из деликатности не стал интересоваться, финансовые тайны надо уважать. 
  • +0.77 / 15
  • АУ

03 мар 2021 19:33:37

Сразу видно, что у Вас дилетантский подход к государственному делу. Человеческий ресурс надо использовать рационально. Если эти пикеты проплачены бутылкой, значит надо таких людей отучать от такого. Для этого существуют исправительные учреждения. А вот если он за деньги шатает режим - это уже другая юрисдикция и исправлять его надо в другом месте. Это как программа "Круг добра" и Гозман. А не так: "Давайте примем закон, чтобы их тут не было". Теперь Вы разницу понимаете?
  • +0.18 / 4
  • АУ

Пасечник ( Слушатель )
06 мар 2021 16:52:50

Он вывел их на торную дорогу и привел прямо к князю на двор.
— Кто вы такие? и зачем ко мне пожаловали? — вопросил князь посланных.

— Мы головотяпы! нет нас в свете народа мудрее и храбрее! Мы даже кособрюхих и тех шапками закидали! — хвастали головотяпы.

— А что вы еще сделали?

— Да вот комара за семь верст ловили, — начали было головотяпы, и вдруг им сделалось так смешно, так смешно... Посмотрели они друг на дружку и прыснули.

— А ведь это ты, Петра, комара-то ловить ходил! — насмехался Ивашка.

— Ан ты!

— Нет, не я! у тебя он и на носу-то сидел!

Тогда князь, видя, что они и здесь, перед лицом его, своей розни не покидают, сильно распалился и начал учить их жезлом.

— Глупые вы, глупые! — сказал он, — не головотяпами следует вам, по делам вашим, называться, а глуповцами! Не хочу я володеть глупыми! а ищите такого князя, какого нет в свете глупее — и тот будет володеть вами.
  • +0.12 / 5
  • АУ