Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,459,503 102,163

starik ( Слушатель )
08 окт 2009 17:26:57

Тред №153506

новая дискуссия Дискуссия  24

беларусы наверно не знают, что у них есть такое богатство.

Радио Прага

http://www.radio.cz/ru/statja/10498  

Сегодня у нас в гостях шестой президент Белорусской Народной Республики в эмиграции Ивонка Сурвила.  
 .  .  .
 «Наша главная миссия – охранять независимость Беларуси и воспрепятствовать возникновению ситуации, когда под угрозой оказываются самостоятельность и независимость государства. Такую угрозу мы ощущаем со стороны России в рамках различных содружеств. Что случится потом, когда в Беларуси произойдут какие-либо демократические перемены, то это уже вопрос непосредственно белорусского народа, это вне нашей компетенции. На последней конференции в Праге мне задали вопрос, вернулась бы я в Беларуси, если бы народ выбрал меня в правительство, так, разумеется, я бы с радостью вернулась».

.  .  .

Прежде всего, Беларусь должна остаться белорусской державой. Второе – Беларусь должна стать европейской державой со всеми характеристиками европейского государства. Разумеется, мы хотим, чтобы в Беларусь была свобода и демократия, чтобы белорусы, наконец, смогли жить хорошо, начать богатеть, чтобы они, наконец, могли заниматься тем, что приносило бы им моральное и материальное удовлетворение, и чтобы они не боялись говорить по-белорусски. Это все, чего сейчас не хватает белорусскому народу».

P.S.
  Мысли как под копирку, что у одного , что у другой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!