Цитата: Squirrel
"Мы маленькие люди. Что мы можем?" ;)
Правители, ложившие на волю народа, долго не жили. Не смотря на административный ресурс и величину армии.
Мы учим историю, разбираем причины расцвета и падения Египта, Греции, Рима, Британской Империи, РИ... И не делим правителей и народ. Когда они разделяются, происходят перевороты, революции. Но анализировать "преданья старины глубокой" безопасно, поскольку лично нас не касается.
Современная история касается каждого. И вот здесь мы начинаем прятать голову в песок: "Это не я, это ГЛАВНЫЙ, я был против. В глубине души. Где-то очень глубоко." Когда поймем, что ответственность лежит на каждом вне зависимости от его точки зрения, тогда и правители изменятся.
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" Жозеф де Местр
Тогда ответьте мне на один вопрос? Российский ли народ избрал Путина в президенты или все таки его избрание сам Путин и сделал. Вспомните как это было. Никто вообще его не знал пока он на ТВ не начал появляться каждый день делая свой имидж. И на поддержке ЕБНА он и прошел, так как ЕБНА популярность была больше чем у других и ЕБН и дал ему всю полноту власти для выступления на ТВ. Я думаю что он, Путин, видя какая в стране жопа твориться решил взять на себя все бразды правления, выкинув ЕБНА, а на ЕБНА я думаю компромата было у начальника КГБ достаточно, чтобы надавить для взятия власти в свои руки и ЕБН сказал "Я Устал, я ухожу", когда уже был без проигрышный рейтинг у Путина.
Или Вы вдруг проснулись и поняли, надо за Путина голосовать?
P.S. Я бы тоже за Путина проголосовал если бы он у нас избирался. Может одолжите? А мы вам АГЛА в мешке привезем тогда. :-)
P.S.S "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" Жозеф де Местр. Тут я не согласен. Я думаю что мы не заслуживали Горбатого и ЕБНА.