Цитата: Серж-В3
Вот смотрите, что происходит. Были случаи поставки некачественного молока? Были, что и сами руководители беларусской отрасли признали. Были случаи поставок молочки по недейстующим сертификатам? Были, и Вам лично на этом форуме доказательства приводили. Однако, и Вы, и Ива-дим, и Самогон, и Гурон все время переводите это сами в политическую плоскость. Да, политика послужила поводом, но ведь причина-то была! Знаете пословицу - на то и щука в море, чтобы карась не дремал. Если уж Ваш любимый персонаж Баркова пошел на принцип, обсирая руку дающую и предательски относясь к своему союзническому долгу, то надо было жить ПО БУКВЕ закона, а не по его духу. А вы не перестроились. Но это тоже самое, как в песочнице. Пока дети дружат, можно и без спросу взять игрушку своего друга, но если накануне подрались, то делать это я вам бы не посоветовал. Чревато разбитым носом и размазанными по лицу соплями.
В целом согласна, да в этих условиях сами виноваты, что дали повод. Единственное против чего протестую, это когда разовые случаи преподносятся как систематические.
ЦитатаНо поражает с Вашей стороны даже не это. А то, что на каждый выпад вашего многовекторного вы находите туеву хучу оправданий с переводом стрелок на Россию. Да плюньте Вы на Россию! Идите и живите себе спокойно и независимо (в том числе и экономически)! Я могу так сказать, потому что знаю, что через пол-года - год Беларуссия приползет к России, умоляя ее принять хотя бы в качестве губернии. Но если Вы уверены в обратном - никто и никогда Вас (и Вам подобных) не будет уговаривать. Идите в восточное партнерство, в европы - там вас ждут с распростертыми объятьями.
"Вы" пишут с большой буквы, когда обращаются персонально. Не припомню за собой переводов стрелок на Россию. Давно заметила, что россиян жутко раздражают обороты "Россия должна", "Россия виновата" и т.д., вроде никогда так не писала. Вероятно Вы не так поняли. Собственно я отношу себя к "пророссийским" белорусам, поэтому плевать на Россию не собираюсь, тоже думаю что по итогу как-то объеденимся. К Восточному партнерству отношусь спокойно, потому что думаю все равно нас в ЕС нас не возьмут, а лично я и не стремлюсь.
ЦитатаВот ваш ублюдочный президент имеет хамство про Кудрина сказать следующую фразу: Кудрин "консолидировался с отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать". И после этого тот же Гурон начинает НАМ доказывать, какой плохой у нас Кудрин, что он, видите ли, был замом минфина в дефолтный год, а потому несет ответственность за все. А почему только он? А в минфине есть куча департаментов. а там - куча начальников, аналитегов, секретуток, делопроизводителей! Всех - в Сибирь, в Магадан, на стройки коммунизма?! В таком случае я с полным основанием могу заявить (со ссылкой на Гуроновы высказывания), что каждый беларус несет персональную ответственность за все выпердыши Вашего президента. Чем моя логика отличается от его?
Ничем не отличается. Но у Вас же своя логика.
ЦитатаИ еще. Вот на днях проходили учения ВС России и Беларуссии. Хорошо проходили, с танками, самолетами и т. д. Вот хоть одно плохое слово про эти учения прозвучало в этой ветке? Или про беларуссов, участвующих в них? Нет?! А как же так? Ведь, судя по Вашим словам, здесь все (за исключением Вас, Гурона, Ива-дима и Самогона) ненавидят беларуссов и только и разводят срач! Может, как раз-таки нормальные отношения к союзническому долгу и не вызывают негативного отношения со стороны обитателей этого форума?
Да нет, я так не говорила. Мой "наезд" достаточно адресным был, против конкретных персонажей, и непонимание принципов модерации. Большинство же как раз нормальные люди, а страч на ветке - украинский и рядом не стоял. Возможно потому что на Украине можно четко поделить на восточную Украину и "свидомитов", а в Беларуси - более размыто, не совсем понятно в чей огород летит камень, а у нас же многие из тех кто хорошо относится к России - хорошо относятся к Лукашенке. Зато прозападники - против Лукашенки, в итоге здесь большой большой популярностью пользуются перепечатки их ресурсов, что раздражает "нашу четверку".
ЦитатаНу, и последнее. Ваша "четверка" все время твердит, что именно Россия виновата в том, что у вас у власти Лука, типа кормила его режим все время. Хорошо, я готов это признать. Тогда почему сейчас с вашей стороны слышны истерики, когда Россия прекращает дотировать враждебный вам лукамудищевский режим и лишает беларуссию преференций? Да вы должны быть благодарны Путину и медведеву, что наконец-то Россия прозрела и поняла, что этот враждебный ВАМ режим не надо поддерживать!
У нашей "четверки" во многом противоположные взгляды.
Лично я считаю Луку наименьшим злом, из того что могло бы у нас быть и Россию не в чем не виню. Надеюсь как-то разлулится все по итогу...