Цитата: NetGhost от 10.03.2021 23:10:31То есть развлекаться могут как хотят,
В принципе коллега уже ответил, добавлю только иллюстрацию - в практике реально попадался иск (правда не от ФКП, а от ПФР) с ценой вопроса 4 рубля с копейками.
Цитата: NetGhost от 10.03.2021 23:10:31дело в наличии свободного времени?
Вспоминаем байку про кота, яйца и избыток этого самого времени. Хотя думаю, что многое зависит от конкретного руководителя и обстановки вокруг фонда.
Цитата: NetGhost от 10.03.2021 23:10:31Почитал отчет нашего регионального оператора за 2019 год. В среднем около 300-400 исков в суд в сутки (без выходных!).
Что-то очень много. Думаю, что в региональном фонде столько йуристов нет.
Цитата: NetGhost от 10.03.2021 23:10:31ЗЫ: кстати, а с какого счета в банке снимают? Если там несколько карт плюс сберегательный еще например? Или подают просто в банк на ФИО, а банк с доступных снимает?
Если несколько счетов в разных банках - есть риск того, что снимут сразу везде. Конкретно в моей деревне приставы после возбуждения исполнительного производства через систему ЭМВВ (электронного межведомственного взаимодействия) рассылают запросы в работающие в области банки и, получив ответы о наличии непустого счета, тупо херачат инкассо везде, где есть деньги. Излишне списанные потом вернут, но это побегать придется.