Цитата: Squirrel
"Мы маленькие люди. Что мы можем?" ;)
Правители, ложившие на волю народа, долго не жили. Не смотря на административный ресурс и величину армии.
Мы учим историю, разбираем причины расцвета и падения Египта, Греции, Рима, Британской Империи, РИ... И не делим правителей и народ. Когда они разделяются, происходят перевороты, революции. Но анализировать "преданья старины глубокой" безопасно, поскольку лично нас не касается.
Современная история касается каждого. И вот здесь мы начинаем прятать голову в песок: "Это не я, это ГЛАВНЫЙ, я был против. В глубине души. Где-то очень глубоко." Когда поймем, что ответственность лежит на каждом вне зависимости от его точки зрения, тогда и правители изменятся.
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" Жозеф де Местр
"Верхи не могут. Низы не хотят" (с). В России, когда низы не захотели, верхи "ориентацию" сменили, видно "пятую точку" припекать начало. Теперь "на что сменили", то и кушают. "Иных уж нет, а те далече". Кто в Лондоне "бла-бла", кто на "Колыме".
Вот белоруссов, похоже еще не припекло окончательно. Страшно далеки они от
народа Прибалтийской, Польской и Украинской действительности.
Но, "Изя, все". В шляпу уже никто не бросит. Так, что, уважаемые "Белорусска", "Тутэйшны", мы запасаемся попкорном и будем смотреть. Тем более у нас, в нищей России, еще есть на что попкорн(брр, я лучше сухарики употреблю) и пиво покупать. А, вот, Белоруссию, судя по крайним намекам, отправляют в свободное плавание. Увы.
Камрады из Белоруссии. прежде чем писать посты, сядьте и подумайте. Представьте себе Белоруссию без преференций со стороны России, оглянитесь вокруг, на Север, на Юг, на Запад. Ситуацию на Украине и в Прибалтике можно ведь охарктеризовать одной фразой: "Ну, что сынку, помогли тебе твои ляхи?"
"
В отличие от недавней российско-белорусской «молочной войны», когда руководители стран уныло обменивались обвинениями, (смайлик мой) в Европе все происходит гораздо более зрелищно.
Всю Европу – от Латвии до Бельгии охватили «молочные войны». В течение нескольких недель фермеры демонстративно выливают миллионы литров качественного молока, пикетируют правительственные здания, перекрывают дороги и объявляют бойкот закупщикам с требованием повысить цены на молоко. Только на поле вблизи бельгийского городка Сине производители вылили 790 тысяч литров молока. Кое-где молоко раздавали на улицах бесплатно, но это еще меньше снижало спрос на него, пишет сайт «Европейская Беларусь»."
А в России принято решение о поддержке отечественных молокопроизводителей.
Ну, что, пожелать Белоруссии "семь футов под килем"? Восточная Еуропа уже попыталась. Хотите наступать на старые грабли ?
Флаг в руки, только потом трусами не махайте с криком "Лелик! Лелик, спаси!" (с)