Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,459,527 102,163

ursus ( Слушатель )
08 окт 2009 23:30:58

Тред №153622

новая дискуссия Дискуссия  149

Scorp

Ваши сомнения и непонятие естественны.
Само собой - Белоруссия была этаким советским заповедником, в котором после того, как гром грянул, мужики начали истово креститься, и - случилось Чудо - СССР вернулся. В лице Москвы, столицы СССР, Батьки, доящего Кремль, как некогда Госплан, колхозов, заводов с яслями и зубоврачебными кабинетами...

Вам естественно, не понятно на 80-90 процентов то, что говорят люди здесь. Не вам лично, спасибо, что лично вы - нашли возможность посмотреть на ситуацию иначе. Это дорогого стоит. А вам, как обществу.

Вы же поймите - вот тут, русские люди, как их метко называют ныне - россияне. Или вот мы - русские, из этой драной Европии... У нас СОВЕРШЕННО иной опыт. Мы и молились и крестились и плакали и лбами бились... Но Бог дал нам по нашим силам тягло - вот и тянем.
Россияне - прошли через ужас чеченской войны, когда в "мирное" время отрезают головы твоим пацанам и показывают по дуроскопу, через вечнопьяное царство, когда хуже безвластия - скотина на Престоле, через взрывы домов, троллейбусов, самолётов., ещё войну, опять 200-е, весь мир против нас, Курск, Норд-Ост, Беслан...
Вы понимаете?
Ну и мы тоже... 20 лет европа топтала нас, нашу Страну, нашу Историю, топтала смачно, под гиканье миграты, колбасников, предателей.  У нас тоже - тысячи людей были убиты, уничтожены, умервщлены. В РФ чеченские бандиты убивали детей, у нас над ними холодно, но садистски издевались. В РФ чечены убивали русских , и у нас их убивали - латыши. Лишая средств, лечения, работы, пенсий.  Медленнее, неброско, но столь же эффективно.
Я себя от России не отделяю. Мне не понятно, как это - быть кем-то там, белАрусом, или латвийцем, или европейцем. То есть совершенно не понятно. Это что мне ещё над собой надо такое совершить?

Понимаете - это всё у нас ЗА плечами. Это всё есть. И это будет. И ничего не закончилось.
И не надо от нас ждать мягкости и покладистости. Нет её. Умерла вместе с СССР.  Это у вас - Москва осталась большим Госпланом, где житрожёпый пред.колхоза может отгрести фондов, в общем то ничейных.

А для нас - нет.  Нет. Для россиян это не "фонды" - это жизнь. Это оружие для армии, это зарплаты для учителей, которые должны выучить детей, чтоб завтра они могли делать оружие для армии, это врачи, которые должны лечит родителей тех детей, которые завтра должны будут делать оружие для армии...  Это - война.

И у нас - война. Для нас важно - чтоб Россия была сильной. Чтоб пенсии были высокие, чтоб офицеры были в эполетах, а не в трениках с обвисшими коленями, чтоб социалка в России - была на зависть. Потому что для нас нищая и упадшая РФ - это приговор нам. И мне лично.  Мне придётся стать беженцем, оставить эту землю. Она мне лично не нужна. Но я НЕ МОГУ стать беженцем.

И вот теперь поймите НАШУ реакцию. Это несложно.

Что до Луки...
Конечно, вы ничего сделать НЕМЕДЛЕННО не можете. И мы не можем. В Латвии. Я лично никого ни за что не упрекаю, кроме предательства.

Но ведь всё это было. Это всё было у нас и в России. Вы говорите - Путнин... хххе.
Или в Латвии. Вы не поверите, я раньше разговаривал даже с русскоязычными. Я пытался им что-то объяснить. Что-то пояснить. Предупредить даже. Это сейчас кажется диким. Как представить себя эмоционально общающегося с унитазом.

Вы не поверите - но ещё пяток лет назад было полно людей, вроде ИваДимов или Хуронов, которые так же тыкали меня мордой в рязанские колдобины и ржавые ракеты. Я потому в курсе всех тем, и знаю кучу ответов - что они меня натаскали. Я научился им отвечать. Только перестал это делать. Сейчас лишь просто - если такое попадается - ровняю гусеницами. Не слушая воплей о поисках правды или взываний к поиску взаимопонимания.

Но- когда людей, в публичной сфере, которые несут ИНОЕ миропонимание - в нашем случае русское, Российское(имеется ввиду не борискино расеянство), когда этих людей становится МНОГО - они образуют свою среду. Возникает связь. Взаимопонимание по одному-двум словам. Возниает то, что в сказках именуют "русским духом пахнет".

Вот эта среда в Латвии ДАЖЕ - она продолжала формироваться. Люди делились друг с другом, лично, на форумах, в каментах срали... Они не искали способа отказаться от себя. Они просто хотели остаться собой. Кто-то активничал, кто-то трепался, кто-то просто читал. Но это - стало происходить.

Вот сегодня - смешно представить, чтоб кто-то выполз с телегой "но ведь латыши обидятся".  Да ему тут же по сусалам навешают, да ещё и такого добавят, чтоб латыши точно обиделись. А три-пять лет назад, это был АРГУМЕНТ. Представляете?

Ваш Лука - это вша по сравнению с целыми титульным нациям, которым мы вынуждены противостоять. Или теми задачами, которые решают жители РФ. Тот же Шарк, Мимохожий, Пешеход, ребята, и сегодня торчащие в Осетии и Абхазии.

В Белоруссии выстроить Луку, если население будет внятно акцентировать своё БЕЗУСЛОВНОЕ желание стать единой страной с Россией - дело полу-года.  Лишившись маркеров поддержки - даже в сети, он начнёт метаться. Поверьте. Так же как сейчас в ужасе мечутся латыши. Под кривыми ухмылками русских. А нам не страшно. Это их черёд пугаться.

Лука- тварь, перед вами должен метаться, за то что предал волю своего народа.
А не народ должен оправдывать скотину, чтобы нравиться россиянам, на русских всем наплевать, но от россиян вы зависите.
Отредактировано: ursus - 08 окт 2009 23:36:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Scorp ( Слушатель )
09 окт 2009 00:03:42

Я Вас поддерживаю на все 100. Поэтому мне так легко было выкинуть оставшееся дерьмо из головы, после вырывания бурлящего дерьма эурапейцев. Я годов так 5 назад был полным мудазвоном с бурлящим навозом в башке с ненавистью к своему прошлому, кроме ВОВ конечно. Но как то я нарвался на книгу Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" после этого сознание перевернулось, начало потиху выходить дерьмо. Начал увлекаться нашим прошлым, настоящим и будущим. Но сознание промытое уже бел пропагандой белАруса оставалась, сознание чего-то выше чем россияне с каким-то превосходством над ними. Представляете, ПРЕВОСХОДСТВОМ НАД САМИМ ЖЕ СОБОЙ. Вам огромное спасибо, оставшееся говно было выбито оперативно и своевременно. Теперь это смешно. Это же полный бред. Вся боль России это и моя боль, так же как и радость. Я так радовался когда грызунам дали по сраке, и так огорчился когда ЛУКА не признал республики. Я также радовался когда наконец победили в Чечне, и сильно переживал за НОРД-ОСТ даже будучи мудазвоном.

Спасибо кризису, я думаю мы станем безусловной территорией России, которой и были, когда наепнется ЕС со с воими жополизами. Это чтоб ЛУКЕ выбить 2 стул. А на первом уже появляются не кнопки а гвозди сотки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kostroma ( Слушатель )
09 окт 2009 00:49:06

полностью поддерживаю, правда в РБ не так жёстко русских гнобили в 90 ые, но было не очень приятно.
плохо что сейчас мозг промывают и народ убеждают мол вот какие белорусы молодцы, как лихо россиян то используют
а уж самомнение (шляхта, литвины, беларусы сами разберутся оставьте нас в покое, а ты чего тут делаешь - едь в россию, да вы тут репрессии устраивали и проч.) у некоторых бывает зашкаливает.
вощем население пока не готово, но уже недовольно ростом цен, практически прекращением кредитования, жри тольки беларусскае )) и прочими приколами.
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
09 окт 2009 02:13:51

Дело в том, что около 80% граждан Беларуси и сейчас не считают Россию заграницей. Я же здесь регулярно данные соц.опросов пощу. Подавляющее большинство хорошо относятся к России. И кстати не раз звучало, что Россию обвиняют в снятии с дотаций - неправда: по мнению большинства, "основная ответственность за ухудшение экономической ситуации в стране" лежит на представителях власти - на президенте (42.7%), правительстве (40.7%), местной власти (24.1%), а не внешних факторах - на Западе (24.7%), России (7.9%) или пресловутой мафии (5.4%). Специфика Беларуси, что насаждаются не столько антироссийские/русские мифы, сколько антиимперские. Например этот «Как мы сделали чернобыльский дождь» - http://www.ximik.inf…mp;sid=329 - на ветке разбирался: http://glav.su/forum….6920.html, http://glav.su/forum….6940.html.  Если запустить антипропаганду (только лучше не агрессивную, а как развенчание мифов) - то у наверно населения появится желание к более тесному объединению.Улыбающийся Само - даже не знаю сколько созревать будет...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
09 окт 2009 04:42:36
Так почему бы и не запустить? Именно Вам?Подмигивающий
Ну сами посудите, Луке/белправительству такая пропаганда нафиг не облокотилась, и он на неё силы и ресурсы тратить точно не будет, оппы - аналогично. У жителей и правительства России вообще-то и своя страна есть, со всеми прилагающимися к ней заботами (причём - сильно более неотложными, чем зарубежная пропаганда)... Так что остаётесь только Вы (если, конечно, Вам будущее Белоруссии не пофиг)...Подмигивающий
Если не хватает времени/первоисточников/квалификации - тащите это добро сюда, бум жевать/опровергать коллективно...Подмигивающий Ну а уже готовое разбирательство "чернобыльского дождя" в статью по Вашей ссылке не скопипастить - так извините, даже не грешно, а просто смешно (первый раз вижу, чтобы на собственную страну хрен забивали даже не из "мояхатаскрайних" соображений, а из-за банальной лени...Подмигивающий ).
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
09 окт 2009 11:16:09

Я более широкую антипропаганду имела в виду. Например док.фильм - "наш ответ Чемберлену Би-би-си-2".Улыбающийся
ЦитатаЕсли не хватает времени/первоисточников/квалификации - тащите это добро сюда, бум жевать/опровергать коллективно...Подмигивающий

Договорились.
ЦитатаНу а уже готовое разбирательство "чернобыльского дождя" в статью по Вашей ссылке не скопипастить - так извините, даже не грешно, а просто смешно (первый раз вижу, чтобы на собственную страну хрен забивали даже не из "мояхатаскрайних" соображений, а из-за банальной лени...Подмигивающий ).

Ступила (час ночи был, когда писала). Пост отредактировала.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
09 окт 2009 15:09:42
"Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать."((ц) Роберт Пенн Уоррен)
"За неимением гербовой - пишем на простой" ((ц) великий и могучий русский язык народ)
"На Бога надейся, а сам не плошай" ((ц) он же)Подмигивающий

Да я не о том, чтобы здесь на это обсуждение ссылку кидать (здесь народ и сам найти способен), а о том, что было бы оч неплохо кинуть выжимку из здешнего обсуждения в качестве комментария к соответствующей статье на "химике"...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ