Цитата: Серж-В3 А как же так? Ведь, судя по Вашим словам, здесь все (за исключением Вас, Гурона, Ива-дима и Самогона) ненавидят беларуссов и только и разводят срач! Может, как раз-таки нормальные отношения к союзническому долгу и не вызывают негативного отношения со стороны обитателей этого форума?
А я как записной хам не очень хорошо отношусь к белорусам и сейчас попытаюсь сформулировать почему.
Тамошние обитатели - это в большинстве своем выходцы из сел и хуторов. Конечно со временм многое изменилось, но кое-какие нюансы все-таки остаются, если пристально присмотреться. Вот россиян часто обвиняют в имперскости. А никто не задумывался над этим термином, что за этим стоит? Так я скажу. Нет, это отнюдь не расширение территорий, это отнюдь не менторство и чванство. Это маленький нюансик, которого не достает хуторянину. Имперскость - это что-то противоположное "моя хата с краю" и "своя рубашка ближе к телу". В хуторянах нет это высокого качества души (или своеобразия характера), они и сами за собой это чувствуют. И эта ущербность их очень злит. Поляк Сенкевич прямо обозначал и говорил - подлый народ, подлое сословие, противопоставляя его дворянскому духу и рыцарскому служению.
Скажите мне пожалуйста, как бы поступили белорусы случись у них ситуация подобная ЮО? Лично я не уверен, что вот эта психология "моя хата с краю" не возобладала бы в белоруском обществе. Лично для меня стало большим откровением, что среди белоруской оппозиции большое количество людей встали на сторону Грузии. Если почитать, что пишут белорусы у себя на форумах, не только оппозиционных - это ж типичные хуторяне. Я тут недавно вспоминал как Беларусь "ложилась костями" в 41. Всего 7200 человек насчитывалось в партизанских отрядах действующих на территории Беларуси. И это все из той же серии - моя хата с краю. И только тогда когда враги сожгли родную хату, да к тому же еще и фронт покатился на Запад, вот только тогда хуторяне начали действовать, начали воевать . Для сравнения в одной только Брянской области на это время было 60000 человек.
Я вот тут даже маленький тестик вывел для себя как отличить одного от другого. Отношение к чеченским событиям. Были люди, которые реально сопереживали, что в России это случилось. Реально сопереживали. А иные даже туда поехали и профессионально помогали нам справиться с этой бедой. А хуторское отношение к этому несколько иное - как хорошо, что мы мононациональны, как хорошо, что у нас нет этой гребанной Чечни, как хорошо, что мы сейчас отдельно, тьфу на оба ваши дома - моя хата с краю. Моих детей не отправят Чечню и т.д. и т.п. Скажете мало таких в РБ? Скажу шепотом: б о л ь ш и н с т в о.
И вполне естественно для них позиция, что деньги не пахнут, а поэтому если есть возможность гнать дерьмопродукцию россиянам - значит надо это делать, если есть возможность использовать коррупционные схемы - надо использовать обязательно. Ну как объяснить белорусскому обывателю научиться ставить себя на место другого? Как ему объяснить, что стараниями белорусских фуфлогонов и наших отчественных быдлоолигархоы из Вимм-Биль-Дана, мы годами не видели нормального молока? На молочных кухнях до сих пор выдают эту дерьмопродукцию от Вимм-Биль-Дана. Я не верю, что белоруские хуторяне такие тупые, что не подозревают какими методами молочные фуфлогоны отрезают пути на прилавок качественному молоку. Значит они с ними солидаризируются. Значит они такие же враги-фуфлогоны, что и упомянутые молочные быдлоолигархи. Мелкие такие, хуторянские фуфлогончики.
Вот тот же Има_Дим, кстати, по своему характеру явно не хуторянин, надо отдать ему должное. И только поэтому, несмотря на вздорный и ругливый характер, не смотря на расхождения по многим вопросам я к нему хорошо отношусь. Кстати, он однозначно встал на сторону России 080808 и даже спорил с белорусскими хуторянами в защиту действий России. Частичка имперскости в нем есть.
Вот примерно так.