Цитата: Лета от 13.03.2021 13:51:0411 марта снежок миндаль припорошил)
https://vk.com/ohsev…306_343670
Эх, Лета, у меня был такой широкий подбор единовременных записей в прямом эфире с веб-камер 1 марта 2018 года, когда на Севастополь обрушился снежный заряд, снег крупными хлопьями. Веб-камеры были в публичном доступе, но владелец камер, известное Вам ООО СевСтар провайдер, жаба заела. Написали мне на канал в YouTube, что хотя не имеют претензий по авторскому праву (которое, кстати, в РФ не распространяется на видеосъемку автоматическими веб-камерами), но предлагают отключить свободный доступ к уже опубликованным моим видео. Пришлось переключить видео на доступ по ссылке. Из-за этого не стал делать новое видео о первомартовском снеге 2018 года в Севастополе, а недавно вообще удалил футаж. И тут подоспело Постановление 10 Пленума Верховного Суда РФ с разъяснениями о применении положений ГК РФ по интеллектуальной собственности, в котором в п.80 четко сказано, что видеозаписи (сырье) автоматических-веб камер нельзя относить к объектам авторского права. А видеокадров с позапрошлогодним снегом у меня уже нет... Рискну, опираясь на это Постановление, и вновь включу доступ к своим севастопольским видео 2017-2018 г.г.