Цитата: bivalov
приношу пардон - порылся, нашел обсуждение того что есть подтверждения победам в случае с 17ю... но с чего то у меня отложилось про неподтвержденность, но найти этот момент не могу пока... с 7ю вопрос другой... да и фиг с ним наверное, посмотрим... у меня просто реакция жеская когда люфтвафлю хвалят, не выдержал
где дословно про абсолютное превосходство? пока только про неэффективность действий...
кстати можно и про налет?
Про превосходство -- я Вам дал ссылку на первоисточник, дальше читайте и делайте выводы сами. Если почти четыре сотни советских истребителей не могли обеспечить прикрытие, имея против себя только 88 истребителей противника, это о многом говорит.
Про налет -- с ходу не вспомню, где видел цифры, но об этом есть у упомянутого Вами Мухина. О налете наших летчиков до попадания на фронт много в воспоминаниях, почитайте хоть книжки Драбкина из серии "Я дрался на...". Там практически все, с кем он разговаривал, про это упоминают -- как приходили летчики из школ, где им давали 7-10 самостоятельных вылетов, как они умели практически только взлетать и садиться... Кстати, собеседники Драбкина выжили, как правило, именно потому, что по тем или иным причинам получили более обширную летную практику до попадания на фронт.