Перспективы развития России
25,645,179 131,840
 

  DeC ( Профессионал )
22 мар 2021 10:45:01

скоро смогут !

новая дискуссия Дискуссия  254

Россияне скоро смогут есть мясо и хлеб из белка насекомых, рассказал РИА Новости член рабочей группы дорожной карты FoodNet НТИ Зюзин.

"В ближайшие 10 лет в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых. Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет"


Крутой
  • +0.11 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  DeC ( Профессионал )
22 мар 2021 14:06:01

Новые виды продуктов уже начинают появляться в продаже. А в ближайшие 10 лет меню россиян пополнят и полноценные блюда из белка насекомых  – в частности, выпечка и мясо. Об этом рассказал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин.

Белок насекомых известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами. Но пока такие продукты употребляют, в основном, жители Китая. Они популярны также в Таиланде, Индии и Мексике.

У нас в стране насекомых пока используют как корм для животных и рыб. Тем не менее, некоторые компании уже планируют запустить производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки.

Еще один тренд ближайшего десятилетия – еда из 3D-принтера. Россияне смогут «распечатывать» себе завтрак или обед уже к 2028 году. Есть разработки, позволяющие производить на домашнем устройстве мясо из растительного белка или из предварительно культивированных клеток мяса. Ну а KFC ранее уже заявляла о планах выпускать в промышленных масштабах напечатанные на 3D-принтере куриные наггетсы.

Подмигивающий
  • +0.21 / 3
  • АУ
 
 
  Romanio78 ( Слушатель )
22 мар 2021 14:10:06

большие сомнения, что у нас такой стартап взлетит...... деньги на ветер. Главное, чтобы указывали в составе белок насекомых. 
  • +0.68 / 10
  • АУ
 
 
 
  ecxel ( Специалист )
22 мар 2021 14:25:07

Куда исчезли тараканы кто-то у меня спрашивал... Очевидно куда. Прозорливые тараканы, видя к чему идёт, съехали, пока не их не съели.
  • +0.33 / 9
  • АУ
 
 
  lwn ( Слушатель )
24 мар 2021 23:41:11

Ну кузнечики или саранча к пиву выглядят явно привлекательнее крабовых палочек. И даже свиных ушей.
Я бы взял.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
25 мар 2021 03:45:50

Здесь вопрос  в первую очередь цены и маркетинга. Сушенный мухи,  червяки, кузнечики  опарыши итп и раньше наличествовали в рыболовных магазинах к примеру,  сачковую рыбу именно ими и кормят в основном. Никто не мешал их покупать и есть. Просто дорого было и не вкусно. Как только  технологии и усилители вкуса позволили удешевить и сделать продукт похожим на мясо так сразу и начался  маркетинговый  вой о "прорыве" в мясоедении. Самое  главное маркетологи хотят назвать это именно мясом, а не какими-то там  палочками из насекомых. Именно в этом бизнес-план. 
Аналогично приведу пример такого плана уже реализованного. Ну вот кедровое молоко или там  кокосовое лежало на полках в соусах и консервах лет цать и никому дело до него не было. Затем урбанизированные технологи позволили  массово гнать растительное молоко из сои овса и прочих отходов. И вся эта шняга отправилась прямиком на молочную полку, вроде как сейчас спохватились, но дело сделано.  Маржинальность растительного молока кратно выше обычного на такие доходы можно оплачивать любую даже самую оголтелую пропаганду.  Вангую, что  после первоначального захвата приличной доли рынка пойдет снижение цены ниже настоящей  молочки, что еще больше усугубит ситуацию. С мясом планируется тоже самое, там конечно идут разговоры про контрмероприятия (типа запретить называть мясом, продавать в спец отделах итп ), но это повторюсь против капиталиста  с его 300%, это  как припарки для  Карла Маркса    
  • +0.16 / 12
  • АУ