О блицкриге 41 года
350,671 1,245

pascendi ( Слушатель )
09 окт 2009 15:47:35

Тред №153865

новая дискуссия Дискуссия  136

Цитата: bivalov
это говорит о том что НЕТ никакого абсолютного превосходства, а есть неэффективность действий наших ввс... вот такое у меня сложилось очучение по многим книгам, в вашей цитате кстати считают также...

Мухина упоминал кто то другой, что он, что многочисленные вью и книги Драбкина, материал интересный, но ни разу не истина в последней инстанции, деды могут и ошибаться или путать, периоды взяты разные... там есть высказывания о многом, например о том, что доучивали по боевому в полку... чтобы делать какие то однозначные выводы по ним надо хотя бы почитать столько же подобного материала от немцев, годов этак конца 43го и далее... если этого нет то как доказательство можно не рассматривать...

все таки есть конкретные цифры и примеры того, что немцы имели НАМНОГО больший налет и лучшее обучение даже в конце войны? желательно аналогичные примеры с нашей стороны...

Неэффективность с нашей стороны и обеспечила немцам абсолютное превосходство там, где это было для них необходимо. И соответствующий ущерб нашим войскам и их действиям.

Про "деды могут ошибаться или путать" было бы можно принять всерьез, да проблема в том, что "путают" ВСЕ деды. Одинаково. Да, в полках старались доучить -- когда было время и возможность, и если были толковые командиры. Но все как один "деды" говорят: если летчик выжил в первых 10 боевых вылетах -- то летал и дальше. Но вот беда, очень большая доля -- не выживали.

Я понимаю, что патриотически настроенному человеку не хочется признавать превосходство врага хоть в чём-то. Но, не отдавая врагу должное, мы рискуем, во-первых, повторять свои ошибки, а во-вторых, принизить значение нашей Победы.

Источники по налету искать, уж извините, не буду -- нет времени лопатить ту сотню книг, которые я про это прочитал. Покопайтесь сами, уверен, быстро найдете.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!