Цитата: AvantX
Россия не рядом - Россия она и в РБ в том числе, хватит РФ Россией величать. Мы в РБ здесь и сейчас живем в России - русском государстве, где русский язык и русским быть хорошо и спокойно. А то что сейчас Россия распалась на куски, так надо опомниться и обратно собирать. Не гнобя на форумах хохлов и бульбашей, а вспомнив, что русские, украинцы и белорусы - это и есть Россия. Только собирать Россию надо не поплевыя через губу в сторону "младших, сирых да убогих", а спокойно, взвешенно и неторопясь находить обратно точки соприкосновения и их расширять. Союз как старт, ОДКБ, КСОР, Таможенный союз, ПВО и т.п.
А то б нам вас не надо, вам нас не надо, мы вас кормим, да мы сами проживем - вы эту хрень при развале СССР не слыхали? Чем кончилось разве не помните?
Я тоже за все хорошее и против всего плохого. И мне тоже не нравится когда все ругаются, а нравится когда все улыбаются и спокойно, взвешенно и неторопясь находят точки соприкосновения. Ага. Только напомню, что создание союзного государства обсуждается с с 90-х годов. И переход на единую денежную единицу, и обэдиненную таможню и ПВО, и каким быть союзу – как ЕЭС или как федерация, все это, и многое другое обсуждалось уже много раз. Результата почти нет. И что и дальше также спокойно обсуждать еще 10 лет ? Даже для российской тормозной власти стало доходить, что как-то страно, когда одна часть союзного госсударства признает иностранное госсударство, а другая нет. Одна часть вела визы для грузинов, а другая нет.
А я лично не хочу, чтобы на основе части русского народа формировалось новая нация свидомитов, причем за мой же счет. Еще 20 лет назад мы все были очень похожи, а сейчас становимся разными, и совершенно по другому реагируем на одно и тоже событие и данный форум является примером. И этот процесс расхождения резко ускорится по мере срезания субсидий для Белоруссии. Будет такой же срач, какой был когда первый раз отключали Украину от газа в 2006г. Стенка на стенку. Кто не с нами, тот против нас. Кстати, на Украине есть течение в свидомизме, которое считает, что русское сохранилось только на Украине и называют они себя тоже русскими, а всем остальным они отказывают в праве себе так называть. Дело-то тут вовсе не в названиях, свидомиты они есть отборные.
Вообщем, если в Белоруссии и готовы еще 20 лет обсуждать и взвещивать, как нам построиить союзное госсударство, то в России это
бл тягомотина уже надоела. Белоруссию и каждого ее гражданина заставят сделать выбор в течении ближаших максимум 3 лет