Алёша Попович ( Профессионал ) | |
26 мар 2021 14:59:00 |
Eliseevna ( Профессионал ) | |
26 мар 2021 19:21:54 |
ЦитатаРоссийский арбитр Кирилл Левников встал на колено в поддержку акции Black Lives Matter перед матчем Англия — Сан-Марино. Ранее его коллега Сергей Карасев отказался преклонить колено. Депутат Госдумы, заместитель главы комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев считает, что и Левников, и Карасев сами вправе решать, как поступать в такой ситуации, и не заслуживают обструкции или травли со стороны общества.
«Считаю, дело поддержки или неподдержки данной акции, которая родилась в США и получила свое развитие по всему миру, — личное каждого гражданина. Мы не можем ни на законодательном, ни на государственном уровне либо запреть это делать, либо обязать этого не делать», — заявил в беседе с Daily Storm Игорь Лебедев.
Глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме обратил внимание, что «даже в самих Соединенных Штатах не все поддерживают это движение». Депутат добавил, что «даже среди афроамериканского населения есть люди, которые не преклоняют колено». «Поэтому высказывать какие-то слова поддержки [Левникову], если встал на колено, или осуждать того, кто не встал [Карасева], считаю, неправильно», — высказался Лебедев.
«Вот кто-то бреется по утрам, а кто-то — нет. И что, мы будем каждый раз это обсуждать и придавать политическую окраску? Ведь нет! Так и в этом случае. А кто-то поддерживает ЛГБТ, а кто-то поддерживает движение в защиту насекомых в Африке. У каждого человека свои взгляды на жизнь и своя позиция», — рассуждает депутат.
«Я не думаю, что Левников вчера это сделал ради того, чтобы отдать дань моде. Значит, он считает, что реально есть моменты, связанные с необходимостью поддержать это движение. Молодец. А Карасев не стал, потому что он считает: поддерживать нечего, и движение ему безразлично. Он тоже молодец — это его жизненная позиция», — отметил глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме.
По словам Лебедева, «если люди способны не бежать на поводу у всех остальных, а показывают позицию — это заслуживает уважения». «Почему мы должны кричать на всю страну, что не надо вставать на колено и это позор? Каждый человек решает сам! Поэтому я не вижу предмета для осуждения, так же как и предмета для поддержки Левникова», — заключил парламентарий.
Цитата..Пушков отметил, что большинство комментариев под этой новостью – осуждающие. По его словам, для этого есть веская причина.
«Причина в том, что это и есть подчинение чуждой нашему обществу и во многом лицемерной системы ценностей. Пойдем по этому пути — и не заметим, как нас опутает западная политкорректность, которая уже превращается в США и в Британии в идейную диктатуру, а партию Князя Игоря в опере Бородина — вопреки истории и здравому смыслу — будет исполнять чернокожий певец», — пишет сенатор в своем Telegram-канале.
Алёша Попович ( Профессионал ) | |
26 мар 2021 21:01:00 |
Цитата: Eliseevna от 26.03.2021 19:21:54
MarkovM ( Слушатель ) | |
30 мар 2021 14:11:18 |