Цитата: ias от 30.03.2021 10:44:13Командор прав - в ролике, в угоду западной аудитории, ОЧЕНЬ ЯВНО выставлен знак равенства между нами и немцами, мол, все герои, воюй за кого хочешь. Сама идея категорически неправильная, идёт в разрез со всей нашей традицией и является прямым обманом.
Казалось бы, причём тут режиссёр - крымский татарин из враждебной нам хохляцкой ментальности?
Прекрасный пример того, как работает качественная пропаганда в современном мире. Вроде бы все правильно, эмоц кнопки верные нажаты, в смысл подменен.
ЗЫ такой ли уж дост командор?
ЗЗЫ . Бизнес интерес создателей игры понятен, но я есь, мне чл пофиг )
"в угоду западной аудитории"
Это ваше допущение.
"ОЧЕНЬ ЯВНО выставлен знак равенства между нами и немцами"
Очень явно для ВАС. Возможно, если вы так говорите. Я вам верю (я вообще очень доверчив))).
Немцы показаны в быту. То есть, вроде бы люди. Вам нужно рассчеловечивание. У людоедов не может быть ничего людского. На привалах пьют кровь, топчут поля, орут "Хайль", дико хохочут и расстреливают пролетающих птиц.
Звуковой ряд.
"Пусть всегда будет Cолнце, пусть всегда буду я".
Когда там будет звучать "Хорст Вессель", тогда можно допускать.
А в WOT немецкие машины "вааааще нагибают". Да и WOP. В WOWS на Бисмарке многие мечтают "поплавать". И нагнуть оппонетов. Которые воюют на советских, американских и т.д машинах.
Нет никакого знака равенства. Немецкая армия была исключительно обученной, мотивированной, дисциплинированной, с талантливыми военноначальниками и т.д. Это СВОЙСТВА объекта. И все... То, что они были конченными ублюдками не аннулирует качества.
Типа, если он мне не нравится, то можно нести всякую околесицу.
"идёт в разрез со всей нашей традицией"
Верно. Геко-Досты будут поливать помоями при этом искажая содержание. Главное, какие отношения с объектом. Если негативные, то сплети, рассчеловечивание, обсуждение, коллективное порицание и т.п.
"является прямым обманом"
Не является.
ЗЫ такой ли уж дост командор?
Не знаю. Я с ним лицом к лицу не общался. У вас сугубо конкретное мышление - говорит с человеком, то это в адрес собеседника. А это не всегда так.
При этом, можно высказывать ценностную БЭ Крестьян и не быть Достом. Там могут делать и Максо-Жуки в нашей Традиции (обычно неактулизированные, то есть не продвинувшиеся по своим ценностям). Берут принятый в Традиции шаблон и лепят его ни к селу, ни к городу.
"крымский татарин из враждебной нам хохляцкой ментальности"
Отдельный человек может не обладать исходной ментальностью.
ЗЗЫ . Бизнес интерес создателей игры понятен, но я есь, мне чл пофиг )
Если вы видите, что торгуют Идеей и Вас это не смущает и вопрос вашей/не вашей "доляхи малой", то пересмотрите Вас подход к типированию (тут суровое имхо). Аристократы НЕ ОБСУЖДАЮТ свою Идею. А просто насаждают - без сна и отдыха)) "Шантаж, угрозы, манипуляции, запугивания, угрозы" с...)))
P.S. Я оценил вашу этическую категоричность "Командор ПРАВ" и моментальное установление связей "КОМАНДОР... ". То есть уже надо говорить НЕ только с Вами, но уже вроде как вы с Командором бьетесь вместе за правое дело)
"...из враждебной нам". Интересное обобщение. То есть, вы опять не один. А есть "мы". И вы часть этого "мы".