Цитата: frost_byte
Сожалею, пишу с мобилы, я б Вам плюсик поставил, однако снимать нас с халявы нужно было еще как минимум лет 10 назад, а как максимум с 94 года, несмотря на то, что сдесь живет много русских, тогда либо Лука долго не продержался, и к власти пришли бы более адекватные товарисчи, либо Лука не кичился бы так собой и "своими правильными" ходами в политике.
Россия, конечно, во всём виновата. Но я думаю власти РФ просто не ожидали такого срача со стороны окраин. Никому и в голову не приходило, что начнётся такая вакханалия. Думали - ну переболеют самостийностью, и построим нормальные отношения. Некоторые вещи видимо и не ценили (например внутренний рынок). А народ - не виноват, нужно любой ценой сохранить связи, поддержать всех. Дать возможность определиться с гражданством. Да и не было желания сраться с окраинами - проблем было выше крыши, не хотели, что-бы нацики окраин тыкали в сторону РФ и говорили "вот видите, кто во всём виноват".
Короче были просто неопытными идиотами. Но со временем пришло осознание реалий, что на фоне дотаций выросли полукриминальные контрабасно - офшорные схемы. Пришло время завинчивать гайки. Тут-то дерьмо и полезло.