Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,460,072 102,162

Серж-В3 ( Слушатель )
10 окт 2009 19:17:28

Тред №154106

новая дискуссия Дискуссия  43

Цитата: frost_byte
Улыбающийся оторвите свой взор от экрана монитора с подмосковной статистикой и проедьте по Псковской области - глазам не поверите. Некоторые древни уже лет 10 как забыли что такое электричество, т.к. Столбы электросообщения завалены и сгнили, хатки, которые еще с незаколоченными окнами - осунувшиеся, разваливаются на глазах, платные дороги убитые в хлам . Ехал на Питер, решил заехать в Пушкинские Горы, ехал через глубинку, люди живущие там просто обречены на серое досуществование, вы думаете им интересно читать те ссылки что вы тут на скорую руку набросали?  Спорить не буду, возможно так и есть, с рекордными урожаями и пр., но вы просто сядьте и проедьте, и посмотрите, верьте более глазам своим.

Вы не поверите, но в августе гостил в деревне в Орловской губернии. Деревня довольно рядовая (дворов 300-350) - не райцентр, промышленности нет никакой, но свет, газ, водопровод есть (с водопроводом хуже - есть не во всех домах, некоторые пользуются колодцами). Выращивают картошку, яблоки, собирают и продают грибы, держат пчел, коров, свиней, овец. Живут вполне нормально. Так же у знакомого есть домик в деревне в Тверской губернии - свет и вода есть, с газом туже.

Если есть земля и есть чем занять свои руки - то и деревни цветут и развиваются (поищите-ка глухие сгнившие деревни в Краснодарском крае или Воронежской и Ростовской областях), а если нет - то и народу там практически нет, пара-тройка стариков, которые просто не хотят переезжать вслед за детьми/внуками в города и райцентры. По таким деревням судить о России - глупо. Эдак и я могу в глухомани найти пару покосившихся домов на хуторе где-нибудь в Гомельской области и заявить, что вся Беларуссия - полный развал.

Вот служил я в ЧВВАУЛ в конце 80-х годов, лагерный аэродром был почти на границе с Беларуссией, в Сумской области (Глуховский район, ст. Эсмань). Так вот была недалеко деревня Монцезовка - 2 десятка дворов, магазин работал 3 дня в неделю, автобус из Глухова ходил дважды в неделю при хорошей погоде, сама деревня стояла в лесной глуши, ни о каком газе, водопроводе и слыхом не слыхали (насчет света не скажу - не помню). Так что, по Монцезовке судить о всей Украине 80-х годов?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!