Российская наука, образование и перспективы.
491,777 1,659

Изя Ливин ( Слушатель )
10 окт 2009 21:12:33

Тред №154137

новая дискуссия Дискуссия  197

Ух как все серьезно и не по-децки.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица ...Улыбающийся (С) Барон Мюнхгаузен (Тот самый Мюнхгаузен)

Сидят два студента на философии:
- Давай над деканом прикольнемся?
- Давай.
Прикольнулись...
Сидят два солдата в каптерке:
- Давай над полковником прикольнемся?
- Давай.
Прикольнулись...
Сидят два зека в камере:
- Давай над паханом прикольнемся?
- Давай.
Прикольнулись...
Сидят в аду два грешника:
- Давай над Сатаной прикольнемся?
- Давай.
Прикольнулись...
Сидят два студента на высшей математике...
P.S. Вроде собрались интеллигентные люди, а всё прям по Губерману:
В кипящих политических страстях
мне видится модель везде одна:
столкнулись на огромных скоростях
и лопнули вразлет мешки говна.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

handehoch1 ( Слушатель )
10 окт 2009 21:55:04

Так улыбаемся и машем мы на соответствующей ветке. А здесь всплыли, некоторые, так сказать, очень острые вопросы, которые и вызвали в первый момент резкую реакцию, о которой, я думаю, ни одна из сторон не жалеет. Каждый более-менее чётко обрисовал свою позицию, всё ясно, можно разговаривать дальше.

А как относится многоуважаемое сообщество к тому, чтобы немного помоделировать пути развития науки в России да и вообще. Что-нибудь, по-возможности, типа модели Авантюриста с проекцией на ближайшую перспективу. Где как не на изначально научном форуме да не на научной ветке? А то вон люди уже атаку на Кипр моделируют...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Изя Ливин ( Слушатель )
10 окт 2009 22:50:36

Например модель в которой фундаментальная наука (помимо исследований) обеспечивает приток квалифицированных кадров в прикладные науки, из которых рождаются новые инновационные технологии, востребованные производством (корпорациями). То получиться печальная картина, поскольку в корпорациях рулят чиновники, заинтересованные в личном обогащении (откате). Значит корпорации будут покупать за немеряные бабки импортные технологии (больше контракт - больше откат). То есть даже инновационные разработки требуют государственного участия. Получается, что государственные деньги - единственный источник финансирования, со всеми вытекающими. Поправьте меня если не так.
P.S. Я согласен, что есть исключения. Яркий пример - нефтянка, они софинансируют исследования. Софинансируют - ключевое слово.
  • +0.00 / 0
  • АУ

handehoch1 ( Слушатель )
11 окт 2009 00:01:35

Я имел в виду модель на перспективу, которая учитывала бы постановку задач, организацию процесса, взаимодействие отдельных составляющих и, естественно, различные позитивные и негативные сторонние воздействия
  • +0.00 / 0
  • АУ