|
|
DeC ( Профессионал ) |
| 08 апр 2021 в 11:27 |
|
|
Ответы (31) |
|
|
DeC ( Профессионал ) |
| 08 апр 2021 в 11:38 |
Роскомнадзор рекомендовал всем пользователям в РФ переходить на российские аналоги ZoomЦитата: DeC от 08.04.2021 11:27:42
|
|
ВТА ( Слушатель ) |
| 20 апр 2021 в 23:40 |
Надо не просто рекомендовать, призывать а штрафовать на сотни миллионов и прикрывать, если не дойдет, русофобские пиндосские конторки.Цитата: DeC от 08.04.2021 11:38:08
|
|
Александр_С ( Практикант ) |
| 08 апр 2021 в 12:27 |
Надо быть полностью не имеющим мозгов, чтобы сейчас приобретать/пользоваться чем-то американским. Тем более в тех случаях когда есть бесплатные открытые и платные российские аналоги. В любой момент это может перестать работать. Но с москвичами (а где у нас все руководство находится?) говорить бесполезно: "это самое лучшее", "весь мир пользуется", "да нас не отключат", "всегда работали с ними", "20 лет пользовались и все нормально было" (это я не про Зум, а вообще про все). Потом "замучаются пыль глотать", но уже поздно будет.Цитата: DeC от 08.04.2021 11:27:42

|
|
adolfus ( Практикант ) |
| 09 апр 2021 в 01:24 |
А ведь тривиальнейший с точки зрения "изготовления" и запуска сервис. Почему не запилить свой?Цитата: DeC от 08.04.2021 11:27:42
|
|
rommel.lst ( Практикант ) |
| 09 апр 2021 в 10:06 |
Да, я в курсе, чтоЦитата: qurvax от 09.04.2021 09:38:45
|
|
qurvax ( Слушатель ) |
| 09 апр 2021 в 10:18 |
Ну, "тебя и меня" не переделаешь. А вот софт толковый запилить можно. Что мешает? А модель нонешняя "делать для продать" и мешает. Пока жаренный не клюнет людишки головы из жеп не достанут, хоть минздрав давно уже зае..ся предупреждать.
|
|
| 09 апр 2021 в 11:44 |
Не без этого. Но, думаю, пока была надежда на "да, запросто скачаю ихнее", то и не было развития.. Сейчас пришло понимание, наконец, что ихнее могут в самый неподходящий момент перекрыть. И стало допиливаться свое. На след. год, глядишь, уже выйдет на уровень полной юзабельности..Цитата: qurvax от 09.04.2021 10:18:07
|
|
DarkRegim ( Слушатель ) |
| 09 апр 2021 в 11:56 |
Немного пооффтоплю, извините.
|
|
| 09 апр 2021 в 12:12 |
Хуавей сделал свой апп-гэлэри как аналог гугл-плеймаркета. Внедрил клиент в свой софт и в ус не дует.. Т.е. сделать-то возможно, но это стоит денег. Если такой ход не окупится, то рыночек его не примет - капитализм же.
|
|
qurvax ( Слушатель ) |
| 09 апр 2021 в 12:19 |
В общем случае - да. Нужно ли?
|
|
Pepenec ( Специалист ) |
| 09 апр 2021 в 12:29 |
Аналог такого запилили себе Huawei и Honor. Посмотрите на Huawei Mobile Services.
|
|
Кali ( Специалист ) |
| 09 апр 2021 в 18:38 |
|
|
ZeD ( Практикант ) |
| 09 апр 2021 в 05:56 |
TrueConf например для бизнеса.Цитата: adolfus от 09.04.2021 02:59:27
|
|
olenevod ( Практикант ) |
| 09 апр 2021 в 11:31 |
собственными разработками, скорее всего. Там защищённые каналы связи, и вряд ли Интернет.Цитата: adolfus от 09.04.2021 11:23:33
|
|
Кali ( Специалист ) |
| 09 апр 2021 в 08:44 |
Цитата: ZeD от 09.04.2021 01:27:13
ЦитатаЦитата: rommel.lst от 09.04.2021 06:18:56например, таким
или таким
ЦитатаЦитата: ZeD от 09.04.2021 06:56:31TrueConf например для бизнеса.
И rommel вон там выше еще варианты накидал для "просто народа". Сферум пробовал, нормально.
|
|
| 09 апр 2021 в 09:03 |
ЦитатаЗум - система, которую может освоить хоть школьник, хоть студент(а они, мама мия, нынче в массе не умеют софт на винду поставить!!!), хоть престарелый профессор.Для того, чтоб нормально пользоваться труконфом, как я понял, желательно свой сервер поднять в сети универа.
trueconf используется, например, при заседании экспертных советов ВАК.так вот в университетской vpn он не работает и надо бежать к админу, чтобы порты открыл = массово применять не получается.+ограничение длительности
Яндекс не дает (ну по крайней мере, месяц-два назад не давал) демонстрировать экран докладчику
videomost с глючным мобильным приложением, и в бесплатной версии надо настроить сервер локальный (не осилила)+ограничение длительности+ограничение по участникам(в бесплатнйо версии слишком мало)
Зум - это 2 человека -без ограничений по длительности, до 100 человек - по 40 минут с обменом файлами, демонстрацией экрана, без тормозов и с мобильным приложением нормальным.
Итого - я не знаю российских аналогов этого долбаного зума.
PS У нас в университете вообще MS Teams богомерзкий оплачен, но им пользоваться нереально, тк тупит
|
|
Кali ( Специалист ) |
| 09 апр 2021 в 14:38 |
Обычные ВУЗы (в смысле не военные или еще какие с допусками и проч) вынуждены иметь лицухи от мелкомягких. Если такие лицухи есть - то есть в них и MS Teams. Вторую систему покупать вряд ли кто-то будет.
|
|
| 09 апр 2021 в 16:15 |
У нас есть лицензия MS на винду (использование их офиса быстро сворачивают), но используют Zoom и цисковский Webex, купив пакетные лицензии.Цитата: Kali от 09.04.2021 14:38:35
|
|
Dobryаk ( Профессионал ) |
| 09 апр 2021 в 10:14 |
ЦитатаЗум - система, которую может освоить хоть школьник, хоть студент(а они, мама мия, нынче в массе не умеют софт на винду поставить!!!), хоть престарелый профессор.Когда в прошлом году началась пандемия и перешел на лекции по удаленке, то использовал Bluejeans — в нем были все возможности zoom. C осени на нашей кафедре внедрили Zoom. Я в тонкости не вникаю, я примитивный пользователь — мои потребности лектора и обратная связь со студентами по ходу лекции полностью обеспечены, остальное пофиг.
trueconf используется, например, при заседании экспертных советов ВАК.так вот в университетской vpn он не работает и надо бежать к админу, чтобы порты открыл = массово применять не получается.+ограничение длительности
Яндекс не дает (ну по крайней мере, месяц-два назад не давал) демонстрировать экран докладчику
videomost с глючным мобильным приложением, и в бесплатной версии надо настроить сервер локальный (не осилила)+ограничение длительности+ограничение по участникам(в бесплатнйо версии слишком мало)
Зум - это 2 человека -без ограничений по длительности, до 100 человек - по 40 минут с обменом файлами, демонстрацией экрана, без тормозов и с мобильным приложением нормальным.
PS У нас в университете вообще MS Teams богомерзкий оплачен, но им пользоваться нереально, тк тупит
|
|
Сыбыр ( Специалист ) |
| 09 апр 2021 в 11:14 |
|
|
olenevod ( Практикант ) |
| 09 апр 2021 в 11:26 |
ЦитатаЗум - система, которую может освоить хоть школьник, хоть студент(а они, мама мия, нынче в массе не умеют софт на винду поставить!!!), хоть престарелый профессор.
|
|
| 09 апр 2021 в 11:50 |
Ее поддержание будет неподъемно для большинства организаций - аппаратура шифрования и т.п. Да, и простые юзеры не смогут к доверенным каналам подключаться - раздавать всем ключи заманаетесь.. А в открытом варианте оно работать не будет - там наоборот все сделано, чтоб никак не мог трындануть,кроме как с полной защитой.Цитата: olenevod от 09.04.2021 11:26:47
|
|
psevdo ( Слушатель ) |
| 09 апр 2021 в 11:42 |
ЦитатаВидеоконфы в ВК. Сам провожу. Длительность, кол-во участников не ограничены. Учетка в ВК для участия не нужна.
Зум - система, которую может освоить хоть школьник, хоть студент(а они, мама мия, нынче в массе не умеют софт на винду поставить!!!), хоть престарелый профессор.
|
|
ZeD ( Практикант ) |
| 09 апр 2021 в 11:49 |
ЦитатаВидеоконфы в ВК. Сам провожу. Длительность, кол-во участников не ограничены. Учетка в ВК для участия не нужна.
Из минусов только то, что корпораты в основной массе блочат соцсети и поэтому им не подойдет.
|
|
ILPetr ( Практикант ) |
| 09 апр 2021 в 22:14 |
"Корпораты" лет 20 проводят видеоконференции в изолированных сегментах сети и им совершенно пох на все эти "социальники" с "купить подписку".Цитата: ZeD от 09.04.2021 11:49:27