Цитата: Виталий Иванович от 16.04.2021 00:24:33Байден согласился выполнить Минские соглашения?
Насколько я понял, Путин в разговоре с Байденом предложил какое то решение кризиса базирующееся на Минских соглашениях.
ЦитатаПри обмене мнениями по внутриукраинскому кризису Владимир Путин изложил базирующиеся на минском «Комплексе мер» подходы к политическому урегулированию.
.
Более подробно об этом плане он рассказал финскому президенту.
ЦитатаПо просьбе Саули Ниинистё Владимир Путин изложил российские подходы к разрешению внутриукраинского кризиса, обратив внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения. В этой связи подчёркнута безальтернативность минского «Комплекса мер» как основы мирного урегулирования и важность полного и неукоснительного выполнения Украиной договорённостей, достигнутых в «нормандском» формате.
С той стороны последовало ответное заявление министров иностранных дел G7, почти дословно цитирующее слова Путина.
ЦитатаМы подчеркиваем нашу глубокую признательность и продолжающуюся поддержку усилий Франции и Германии в рамках “нормандского процесса” по обеспечению полного выполнения Минских соглашений, что является единственным путем к долгосрочному политическому урегулированию конфликта.
То есть как я понимаю, они выражали готовность пойти на уступки и выполнить Минские соглашения реально, если Россия пойдет на деэскалацию (то есть не будет уничтожать Украину собранными на границе силами).
Упор Путин делает на политическое урегулирование - в Минских соглашениях написано, что это выборы в ДНР и ЛНР, признание итогов выборов и властей республик Украиной и Западом, конституционная реформа на Украине (децентрализация) по итогам прямых переговоров Киева с избранными властями республик Донбасса, что конечно выглядит фантастикой, но ведь там все так и написано. Именно этого получается требует заявление министров иностранных дел стран G7.
Но наверняка какой то военный аспект в новом плане Путина имеется - я бы предположил ввод на Донбасс российских миротворцев (другого реального способа принудить Украину к выполнению Минска не вижу).
Вот что то такое на волне паники от российских военных приготовлений наши нереальные партнеры почти согласились принять, но теперь похоже отменяется.
Будет война.