Понемножку обо всем
238,790 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
18 апр 2021 20:10:33

Мы втянем вас в конфликт, даже если это не из-за хлеба

новая дискуссия Статья  413

Мы втянем вас в конфликт, даже если это не из-за хлеба

Владимир Створа

В субботу в 19:45 премьер-министры Бабиш и Хамачек выступили по телевидению и серьезным сварливым (из-за намордника) голосом заявили, что у них есть серьезные подозрения. Два российских агента, отравивших Скрипаля в 2018 году, также взорвали склад взрывчатых веществ во Врбетицах в 2014 году. Они высылают 18 российских дипломатов, которые должны покинуть страну в течение 48 часов. Дикция речи и лица политиков напомнили мне президента Бенеша, объявившего о мобилизации.
В течение семи лет «вынюхивальщики» исследовали взрыв склада боеприпасов и взорвали его - они наконец расследовали это в субботу вечером. (Якобы утром, но они не могли выступить раньше, потому что все правительство спешило и искало чистое белье.) Верно, нет никаких доказательств, только подозрения, но кого еще волнует сегодня?
Выводы делать рано, надо дождаться, пока осядет пыль, но дело настолько серьезное, что нужно будет хотя бы вспомнить, о чем идет речь. Похоже, у нас здесь горит несколько утюгов.
Итак, первое, о чем ходят слухи, - это то, что во Врбетицах хранились боеприпасы для полей сражений в Сирии и Украине. В Сирии он будет участвовать в борьбе с президентом Асадом, в Украине он поможет Хроникам в боевых действиях на Донбассе. В обоих случаях это убило бы российских солдат. С этой точки зрения это имело бы смысл.
Я не могу поверить, что российские службы так плохо использовали бы пару одних и тех же агентов неоднократно для столь серьезных дел. Все знаменитое дело Скрипаля заскрипело нелогично. А подрыв военной базы на чужой территории - это, по сути, акт войны. Кроме того, Чешская Республика является членом НАТО, и может применяться статья 5 Договора о нападении на государство-член. Рискнут ли русские? Хм?
Также ходят слухи, что на этих складах пропало много боеприпасов. Его просто украли и где оно оказалось. К этому подошла бы первая инвентаризация, было много хлопот. Тогда имело бы смысл взорвать весь склад, и никто бы никогда не узнал, что там, а что нет. Это тоже имеет смысл.
Секретная служба США любит действовать под ложным флагом. И это последнее разоблачение российских агентов имеет все признаки типичной операции под ложным флагом.
Американцы невероятно достойны того, чтобы завершить Дукованы и Темелин. Их обанкротившаяся энергетическая компания Westinghouse нуждается в контракте любой ценой, потому что атомные электростанции больше не входят в мир экологически чистых технологий IN. Мы должны понимать, что американцы больше не производят ничего, кроме оружия (в том числе биологического). Они передали все на аутсорсинг в азиатские страны, и им нечего предложить миру. Поэтому они стараются изо всех сил. Мы уже несколько раз решали, кто его доставит, и когда возникла угроза, что это могут быть русские, американцы свергли правительство.  Участие российской компании в достройке логично, предыдущие энергоблоки построены по российским технологиям и готовы к использованию российского топлива. Американские технологии привели бы к ужасным осложнениям. Чешские политики это знают. Но как я уже сказал, Американцам просто нужен контракт. Так что россиянам надо как-то просвещать.
Вторая вещь, которую они отчаянно пытаются продать, - это сланцевый газ по завышенной цене, который приносит большую прибыль за счет опустошения их собственной территории. Но им просто нужно что-то продать, страна, которая ничего не производит, не может разбогатеть. И тут мы сталкиваемся со второй проблемой, которая их невероятно раздражает. Два газопровода Северный поток. Одной из второстепенных причин переворота на Украине стала попытка остановить поток российского газа и нефти в Европу. Русские догнали их, построив второй газопровод, ведущий за пределы Украины и по дну моря, полностью за пределами государств, которые этого не допустили. Германии нужен российский газ, потому что их зеленая энергия не дает достаточно электроэнергии. И американцы полны решимости любой ценой остановить импорт российского газа. Так что шантажируйте Россию любым способом. Чехия сыграла роль полезных идиотов.
С приходом администрации Байдена к власти в Америке пришли худшие и самые темные силы, стремящиеся к окончательному прямому конфликту с Россией. Американцы концентрируют свои силы и усиливают провокации. Это включает в себя эскалацию конфликта на Украине, где приземляются американские самолеты с военной техникой и нарастает антироссийская риторика.
Это включает попытку государственного переворота в Беларуси , о которой было объявлено на этой неделе. Им нужно окружить Россию, а Беларусь - последнее пророссийское государство.
Британские военные корабли готовятся к выходу в Черное море, чтобы продемонстрировать , как пишут на iDěs , солидарность с Киевом и союзниками по НАТО в регионе. Первоначально должны были прибыть американцы, но было решено, что лучше всего это будет задействовано в как можно большем количестве других стран. В этом есть смысл. Всегда лучше послать кого-нибудь в качестве приманки. В случае конфликта врагов будет больше.
И это включает в себя прекращение войны в Афганистане. Это не мирный шаг, как может показаться поверхностному наблюдателю. Это типичное военно-стратегическое решение. Американцы решили закрыть фронт, что не принесло ничего, кроме потребления (и другого производства) бомб и ракет. Они знают, что теперь им понадобятся все их технологии против главного врага.
Не знаете, зачем американцам планировать новые экономические связи с Европой, если бы они вели тотальную войну с Россией? Это было бы бесполезно. Отвечаю, не знаю. Я не вижу их мозгов. Но я думаю, что они по-прежнему исходят из того, что война не будет ядерной и что ее можно выиграть. Что они просто окружат и победят Россию одним сокрушительным ударом, прежде чем другая сторона сможет применить ядерное оружие.
Наша страна снова оказалась не по ту сторону баррикады. К несчастью. В прошлом году правительство Бабиша продемонстрировало такую невероятную степень, некомпетентности, глупости и трусости в так называемой борьбе с covide, что я просто подумал, не дай Бог, что не нужно действительно принципиального решения. И вот оно. Бабушку явно шантажируют, а окружающим - стыдно говорить.
Остается только надеяться, что американские военные уже получили достаточное количество женщин, канюков, тансгендеров и прочих извращенцев, чтобы все это воинство развалилось при первых выстрелах. Или кто-то вынимает фонарики из своих высокотехнологичных игрушек и даже не может определить север.
И тогда ни один план никогда не сработает так, как планировалось.

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!