Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,460,257 102,163

ursus ( Слушатель )
12 окт 2009 12:06:57

Тред №154471

новая дискуссия Дискуссия  57

Цитата: Масленица
http://www.newsdate.…Подельники из Восточного партнерства прикидывают варианты. Зима может оказаться интересной.
PS: попкорна никто не продаст?

Неужели мы увидим рождение Великого Лимитрофа?  :D

В романе Виктор Франкенштейн хочет создать живое существо из неживой материи, для чего собирает из фрагментов тел умерших подобие человека, а затем находит научный способ оживить его. В результате у него получается существо, вид которого самого Франкенштейна повергает в ужас:

«Как описать мои чувства при этом ужасном зрелище, как изобразить несчастного, созданного мною с таким неимоверным трудом? А между тем члены его были соразмерны, и я подобрал для него красивые черты. Красивые — Боже великий! Желтая кожа слишком туго обтягивала его мускулы и жилы; волосы были черные, блестящие и длинные, а зубы белые как жемчуг; но тем страшнее был их контраст с водянистыми глазами, почти неотличимыми по цвету от глазниц, с сухой кожей и узкой прорезью черного рта. <…> На него невозможно было смотреть без содрогания. Никакая мумия, возвращенная к жизни, не могла быть ужаснее этого чудовища. Я видел свое творение неоконченным; оно и тогда было уродливо; но когда его суставы и мускулы пришли в движение, получилось нечто более страшное, чем все вымыслы Данте».

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

BandB ( Слушатель )
12 окт 2009 17:10:53

Вы так часто используете термин "лимитрофы",  что хочется узнать, а какой смысл Вы в него закладываете?
По содержанию читается что-то оскорбительное.

По Википедии "Лимитроф (от лат. limitrophus — пограничный), [1] пограничная область Римской империи, которая обязана была содержать стоящие на своей территории императорские войска. В значении «межцивилизационного пояса» это понятие было введено В. Цымбурским и используется российскими политологами для ссылок на малые независимые государства на пространстве бывшего СССР."

Но "малые независимые государства на пространстве бывшего СССР"  не  "пограничная область Римской Российской империи, которая обязана была содержать стоящие на своей территории императорские войска".

Какой смысл Вы вкладываете в "лимитрофы"?
  • +0.00 / 0
  • АУ