Большой передел мира

276.9 M 382.6 K 533.7 K
avanturist, 07 фев 2008 в 09:20
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

edl ( Слушатель )
19 апр 2021 в 22:32

Я чот волнуюсь за Орбана и Курца....

новая дискуссия Дискуссия  263

Продажа вакцины - серьёзный и денежный бизнес.... Выделить пару сотен лимонов баксов нужным персонажам на то, чтобы Спутник V не попал на европейский рынок, фигня вопрос. В Словакии под это дело практически правительство сменили....Чехия пыталась Спутник купить.... и нате Вам, пжлста, Петров с Бошировом. Берегут европейский рынок под свои вакцины..Бабло побеждает зло (т.е. российскую вакцину). Я так думаю. (с) Никакой политики, просто бизнес. ООООчень большой бизнес.
Отредактировано: edl - 19 апр 2021 в 22:33
  • +2.76 / 71
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Андр ( Практикант )
19 апр 2021 в 22:48

Это-то всё понятно. Здесь уже вопрос в том, насколько принимающие решения (т.е., элиты) самостоятельны и могут себе позволить самостоятельность. Венгры сороситов выгнали еще до всех событий, и вполне себе решают. Австрийцы тоже решили вспомнить время Австровенгрии...

Чехи? Словаки? Первые вкалывали на заводах Австровенгрии, а вторые вообще венгров на полях обслуживали, их даже в города (венгерско-немецкие) не очень-то пускали, что с них требовать? Бизнес-то будет, но большой бизнес это уже политика, а политика это лакмусовая бумажка самотстоятельности (не путать с самостийностью), которая стоит куда больше чем просто большой бизнес.

Поэтому австрийцы, венгры, даже хорваты и (именно!) поляки будут делать как посчитают нужным. А остальные... как прикажут. Век 20-й ничего в этой части света не поменял по раскладам и элитам. Как будто бы и не было последних 100 лет...
  • +1.02 / 31
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
20 апр 2021 в 12:29

Ага, бизнес на крови, вернее на жизнях.
И что меня радует - так это что не на жизнях граждан РФ. В кое-то веки за бабки саксов страдают и умирают европейцы, без потерь с нашей стороны.

Я не буду лицемерить, и скажу прямо - меня это очень радует, даже если пол ЕС вымрет, мнение от этого не поменяется. Танцующий
  • +2.16 / 50
  • АУ