Цитата: Moksha от 20.04.2021 09:32:40Магистрат Праги призвал правительство Чехии обсудить с российской стороной изменение площади территории посольства России.
Власти чешской столицы предложили, чтобы дипмиссия вернула часть территории парка Стромовка, которая отошла посольству в 1968 году, после вторжения войск Варшавского договора. "Спустя 53 года оккупация части Стромовки со стороны Российской Федерации должна наконец-то завершиться", – написал в твиттере староста района Прага-7 Ян Чижински.
Пражский магистрат также хочет сократить число парковочных мест, которые сейчас предусмотрены для машин сотрудников российской дипмиссии, отмечает издание Lidovky.cz
Флаг в руки. А то какая-то область в 10 млн. заняла целый квартал в центре столицы в районе Пресни. (645 кв). Каждый метр квадратный на вес золота. Ещё было понятно, когда эта страна входила в ВД и СЭВ. А сейчас явно не соответствует площадь посольства значению страны.
Больше посольства США почти раза 1,5-2.
Да , вот ещё что, Как бывший работник при посольстве ( п.связь)могу уверенно заявить. Никаких жён и детей не хватит заполнить рабочие места.
Ещё при мне существовала практика "резервирования" рабочих мест жёнами. Например жена посла - директор культурного центра, ответственный за культурную программу. или директор бизнес-центра или директор школы, или главный врач госпиталя, в зависимости от образования и желания. Эти "тёплые места" делили посол, его зам-секретарь и 3-5 секретарей. (1-2-3), Остальные были уже простыми учителями . Моя жена была завхозом. А дв. сестра жена офицера в части с удовольствием была дворником. Ибо тогда 60$ были в Москве - 600 руб. Если прикроют наём россиян, то наступит коллапс. Этих 50-100 членов с дип. паспортами и их семей. обслуживают 200-300 официантов, дворников, уборщиц, сантехников..etc/ Утонут в нечистотах и с голоду протянут ноги. А взвод охраны будет лёжа караулить и зарабатывать язву на сухом пайке. А чехи на такие з\п не поедут. Значит расходы увеличатся. В общем хохлы покусали. Недаром там самое русофобское кудло, та же инагент - "Радио свобода". Себе не в ногу, а в голову.