Цитата: Сизиф от 21.04.2021 19:40:58Думаю, что уже в среднесрочной перспективе (трех-пяти лет, по каким временным масштабам, так и вовсе самой что ни на есть ближней перспективе) начнется становление новой системы мирового спорта. С новыми институтами и принципами (в части принципов, новое часто просто подзабытое старое во многом). Становление новой системы мирового спорта тоже некоторое время займет, но те кто сейчас начинает восходить к вершинам мастерства, думаю, уже в полный рост будут в этом новом мировом спорте выступать и блистать.
я тоже в 2016-м надеялся, что в среднесрочной перспективе произойдет становление новой системы мирового спорта...
тогда много об этом говорили...
но уже больше 4 лет прошло... и никаких признаков становления даже близко нет...
ну да... владельцы богатейших футбольных клубов Европы решили создать суперлигу...
так это местечковая борьба бизнеса с бюрократией... которая к спорту имеет весьма опосредованное отношение...
буржуи хотят больше бабла, а бюрократы не хотят его терять...
пока не видно людей уровня де Кубертена...
и вообще не заметно, чтобы в новой системе мирового спорта кто-то был заинтересован...
всех все устраивает...
и если даже у нас находятся люди, типа фетисова ("мы — самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта") ну о чем тут говорить...
нет... в возрождение светлых идеалов мирового спорта я не верю...
как бы этого не хотелось...