Культ St. Ковидиана (часть 2)CJ HOPKINS • 21 АПРЕЛЯ 2021 Г.
Фото:
Чери Скаддер-Томас / TwitterЕще в октябре 2020 года я написал эссе под названием
«Культ St. Ковидиана» , в котором описал так называемую «новую норму» как глобальное тоталитарное идеологическое движение. События последних шести месяцев подтвердили точность этой аналогии.
Спустя полный год после первоначального размещения ужасающих и
полностью вымышленных фотографий людей, падающих мертвыми на улицах ,
прогнозируемого уровня смертности 3,4% и всей остальной официальной пропаганды, несмотря на отсутствие каких-либо реальных научных доказательств того, что это апокалиптическая чума (и множество доказательств обратного), миллионы людей продолжают вести себя как члены огромного культа смерти, ходя на публике в медицинских масках, повторяя пустые банальности с помощью роботов, пытая детей, стариков, инвалидов, требующие, чтобы все подвергались введению
опасных экспериментальных «вакцин», и просто совершая в целом бредовые и психотические поступки.
Как мы вообще
дошли до этого ... до того момента, когда, как я выразился в
«Культе St. Ковидиана» , «вместо того, чтобы культ существовал как остров внутри доминирующей культуры,
культ стал доминирующей культурой , и те из нас, кто не присоединились к культу, стали изолированными островами внутри него? »
Чтобы понять это, нужно понять, как секты контролируют умы своих членов, потому что тоталитарные идеологические движения действуют более или менее таким же образом, только в гораздо большем социальном масштабе. Существует множество исследований и знаний по этому вопросу (я упомянул Роберта Дж. Лифтона в моем предыдущем эссе), но для простоты я просто воспользуюсь «
Шесть условий контроля над разумом » Маргарет Сингер из ее книги 1995 года.
Культы в нашей среде , как линза, через которую можно увидеть Культ St. Ковидиана. (Курсив - Зингер. Комментарий мой.)
Шесть условий контроля над разумом1. Держите человека в неведении о том, что происходит и как его или ее меняют, шаг за шагом. Потенциальные новые участники шаг за шагом проходят программу изменения поведения, не зная об окончательной повестке дня или полном содержании группы.Оглядываясь назад, легко увидеть, как людей постепенно приучали к принятию идеологии «Новой Нормы». Их засыпали ужасающей пропагандой, запирали, лишали гражданских прав, заставляли публично носить медицинские маски, разыгрывать абсурдные ритуалы «социального дистанцирования», подвергать постоянным «испытаниям» и все такое прочее. Любой, кто не соблюдает эту программу изменения поведения или не бросает вызов правдивости и рациональности новой идеологии, был демонизирован как «теоретик заговора», «отрицатель Ковида», «антиваксер», по сути, враг культа. как «
подавляющий человек » в Церкви Саентологии.
2. Контролировать социальное и / или физическое окружение человека; особенно контролировать время человека.Уже более года власти «Новой Нормы» контролируют социальную / физическую среду и то, как Новые Нормы проводят свое время, с изоляцией, ритуалами социального дистанцирования, закрытием «несущественных» предприятий, вездесущей пропагандой, изоляцией пожилых людей, ограничивая поездки, вводя обязательные правила ношения масок, запреты в связи с протестами, а теперь
и сегрегация «непривитых». По сути, общество превратилось в нечто похожее на инфекционную палату или огромную больницу, из которой нет выхода. Вы видели фотографии счастливых Новых Нормалов, которые обедают в ресторанах, отдыхают на пляже, бегают трусцой, посещают школу и т. д., ведущих свою «нормальную» жизнь в своих медицинских масках и защитных масках для лица. Вы видите патологизацию общества, патологизацию повседневной жизни, физическое (социальное) проявление болезненной одержимости болезнями и смертью.
3. Систематически создавайте в человеке чувство бессилия.Какой человек мог бы чувствовать себя более бессильным, чем послушный Новый Нормаль, сидящий дома, одержимо регистрирующий подсчет «смертей Covid», публикуя фотографии своей медицинской маски и повязки после вакцинации в Facebook, пока он ждет разрешения от властей выйти на улицу, навестить семью, поцеловать любовника или пожать руку коллеге? Тот факт, что в Ковидианском культе традиционный харизматический лидер культа был заменен зверинцем медицинских экспертов и правительственных чиновников, не меняет полной зависимости и жалкого бессилия его членов, которые были низведены до состояния, близкого к младенчеству. Это жалкое бессилие не воспринимается как негатив; напротив, это празднуется с гордостью. Таким образом утверждается, подобное мантре повторение банальности «Новой Нормы» «Доверься науке!» людьми, которые, если вы попытаетесь показать им науку, полностью распалятся и начнут нести агрессивную чушь, чтобы заставить вас замолчать.
4. Манипулировать системой вознаграждений, наказаний и переживаний таким образом, чтобы подавлять поведение, отражающее прежнюю социальную идентичность человека.Дело здесь в превращении прежде в основе своей рациональной личности в совершенно другого человека, одобренного культом, в нашем случае - послушного человека «нового нормального». Зингер рассматривает это более подробно, но ее обсуждение относится в основном к субкультурным культам, а не к крупномасштабным тоталитарным движениям. Для наших целей мы можем сложить это в Условие 5.
5. Управляйте системой вознаграждений, наказаний и переживаний, чтобы способствовать изучению групповой идеологии или системы убеждений и поведения, одобренного группой. Хорошее поведение, демонстрация понимания и принятия убеждений группы, а также уступчивость вознаграждаются, в то время как вопросы, сомнения или критика встречают неодобрение, компенсацию и возможное отклонение. Если кто-то задает вопрос, он чувствует, что с ним что-то не так, и он может задавать вопросы.Хорошо, я расскажу вам небольшую историю. Это история о личном опыте, который, я уверен, вы тоже испытали. Это история о некоем Новом Нормале, который преследовал меня несколько месяцев. Я назову его Брайаном Парксом, потому что, ну, это его имя, и я больше не испытываю никакого сожаления по поводу того, что поделился им.
Брайан - бывший друг / коллега из театрального мира, который прошел полную «Новую нормальность», и абсолютно зол, что я этого не сделал. Брайан настолько возмущен, что я не присоединился к культу, что он ходил в Интернете, называя меня «сторонником теории заговора» и предполагая, что у меня был какой-то нервный срыв, и я нуждаюсь в немедленном психиатрическом лечении, потому что я не верю официальной версии «Новой Нормы». Теперь это не было бы очень большим делом, если бы Брайан не ставил под сомнение мой характер и не пытался повредить моей репутации на страницах Facebook других коллег по театру, что Брайан считает себя вправе сделать, учитывая, что я “отрицатель Ковида”, “теоретик заговора” и “анти-ваксер” или что-то еще, и учитывая тот факт, что на его стороне власть государства, СМИ и т. д.
Вот как это работает в культах и в более крупных тоталитарных обществах. Обычно за тобой приходит не гестапо. Обычно это ваши друзья и коллеги. Брайан работает над этой системой вознаграждений и наказаний, чтобы усилить свою идеологию, потому что он знает, что большинство других моих коллег в театральном мире также полностью перешли на «новую норму» или, по крайней мере, смотрят в другую сторону и хранят молчание, пока он реализуется.
Эта тактика, очевидно, имела неприятные последствия для Брайана, прежде всего потому, что мне наплевать, что думают обо мне новые нормальные, работают ли они в театральном мире или где-то еще, но я нахожусь в довольно привилегированном положении, потому что я достиг то, чего я хотел добиться в театре, и предпочел бы засунуть руку в блендер, чем отправлять свои романы корпоративным издателям на рассмотрение «
чувствительных читателей », так что мне нечем угрожать. Это, и то что у меня нет детей, которых нужно поддерживать, или администрации, которой нужно отвечать (в отличие, например, от
Марка Криспина Миллера , которого в настоящее время преследует администрация «Новой Нормы» в Нью-Йоркском университете).
Дело в том, что такая идеологическая обусловленность происходит везде, каждый день, на работе, среди друзей, даже в семьях. Принуждение к подчинению является сильным, потому что нет ничего более опасного для преданных культистов или членов тоталитарных идеологических движений, чем те, кто бросает вызов их фундаментальным убеждениям, противопоставляет их фактам или иным образом демонстрирует, что их «реальность» вовсе не реальность. , а, скорее, бредовый, параноидальный вымысел.
Ключевое различие между тем, как это работает в культах и тоталитарных идеологических движениях, состоит в том, что, как правило, культ является субкультурной группой, и, таким образом, не члены культа имеют силу идеологии доминирующего общества, которую они могут использовать, сопротивляясь разуму, тактика контроля культа и попытки депрограммировать его членов… тогда как в нашем случае этот баланс сил перевернут. Тоталитарные идеологические движения имеют на своей стороне власть правительств, средств массовой информации, полиции, культурной индустрии, академических кругов и послушных масс. А значит, никого не нужно уговаривать. У них есть власть диктовать «реальность». Только культы, действующие в полной изоляции, такие как Народный храм Джима Джонса в Гайане, обладают таким уровнем контроля над своими членами.
Этому давлению с целью подчинения, этой идеологической обусловленности необходимо яростно сопротивляться, независимо от последствий, как публичных, так и в нашей частной жизни, иначе «Новая Норма» непременно станет нашей «реальностью». Несмотря на то, что мы, “отрицатели Ковида”, в настоящее время численно превосходим ковидианских культистов, нам нужно вести себя так, как будто мы ими не являемся, и придерживаться реальности, фактов и реальной науки, и относиться к Новым нормалам как к тем, кем они являются, членам нового тоталитарного движения, бредовые культисты сходят с ума. Если мы этого не сделаем, мы перейдем к Условию Зингера 6 ...
6. Предложите замкнутую систему логики и авторитарную структуру, которая не допускает обратной связи и отказывается изменять, кроме как с одобрения руководства или исполнительного распоряжения. Группа имеет пирамидальную структуру сверху вниз. Лидеры должны иметь вербальные способы никогда не проигрывать.Мы еще не достигли цели, но туда мы направляемся… глобальный патологизированный тоталитаризм. Так что, пожалуйста, высказывайтесь. Называйте вещи своими именами. Сразитесь с Брайанами в своей жизни. Несмотря на то, что они говорят себе, что пытаются помочь вам «прийти в себя», «увидеть правду» или «довериться науке», это не так. Они сектанты, отчаянно пытающиеся заставить вас соответствовать их параноидальным убеждениям, оказывая на вас давление, манипулируя вами, запугивая вас, угрожая вам. Не вступайте с ними в переговоры на их условиях и не позволяйте им подталкивать вас к принятию их условий. (Как только они втянули вас в свое повествование, они победили.) Разоблачите их, поставьте перед ними их тактику и их мотивы. Вы, вероятно, ни в малейшей степени не измените их мнение, но ваш пример может помочь другим Новым нормальным людям, чья вера ускользает, начать осознавать, что было сделано с их разумом, и порвать с культом.
Си Джей Хопкинс - отмеченный наградами американский драматург, писатель и политический сатирик из Берлина.