"Академик Черский" начал укладку труб "Северного потока — 2" вблизи Дании

Новость   27 апреля 2021, 23:16:36 616 2 + 2,98 / 50
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +35,632.91
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 19,815
Читатели: 18
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Судно "Академик Черский" после успешного прохождения морских испытаний начало укладку труб "Северного потока — 2" в водах Дании, сообщила компания — оператор проекта Nord Stream 2 AG.
"Баржа "Фортуна" продолжает трубоукладку", — добавили там.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии.

США продвигают свой сжиженный газ в Европу и пытаются помешать возведению российской магистрали. В декабре 2019-го Вашингтон ввел санкции против участвующих в строительстве компаний, из-за чего швейцарская Allseas сразу же остановила прокладку.

Строительство возобновилось спустя год: в декабре 2020 года оператор Nord Stream 2 AG при помощи судна "Фортуна" уложил 2,6 километра труб в водах Германии.

В марте компания сообщила, что "Академик Черский" присоединится к строительству после испытаний в районе Калининграда. Корабль должен возобновить укладку первой ветки "Северного потока — 2".
По данным на 31 марта, газопровод был построен на 95 процентов, а уложить оставалось 121 километр от общей протяженности по двум ниткам в 2460 километров.
Москва планирует завершить строительство до конца лета.

https://ria.ru/20210…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.98 / 50
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
GeorgV
 
canada

  • +0.35 / 13
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
41 год

Эта музыка будет вечной. После того, как СП-2 достроят все не утихнет, скорее даже наоборот. 
США лишаются важного рычага давления - контроля трубы. Всем очевидно, что и Польша (гп Ямал-Европа), и Украина (УГТС) в части трубы контролируется штатами. И возможность шантажировать и Россию и ЕС (особенно Германию) возможностью перекрытия вентиля в нужный момент- крайне ценный ресурс. После достройки СП-2 контроль перемещается из безусловной формы, через контроль правительств Польши и Украины возможность контроля переходит в условную (менее надежную) форму - через контроль США над некоторыми механизмами в ЕС (а ряд еврокомиссаров они просто держат на коротком поводке) и, естественно, через немецкие НКО. "Зеленым" в Германии теперь должно "фартить" с огромной скоростью, против российского не экологичного газа. 
Причем тут Украина? Уже не причем. Но полностью избавиться от головной боли можно будет только после "затопления", или иной формы устранения США. Не ранее.  
  • +4.65 / 97