Цитата: Доктор Удмурт от 28.04.2021 17:45:18В США первуха вроде не запрещена, но это и не базовая для США 3-4. Вопрос: это мне только кажется что первуха здесь относительно недавно поперла во весь рост с БЛМ, зелеными, ми-ту, гендерами и т.д.?
Я даже как-то назвал это "яркий но недолгий пир разрешённой квадры при кризисе общества". По аналогии с нашим разгулом Трёшки в девяностых.
Цитата: Доктор Удмурт от 28.04.2021 17:45:18Какая вообще роль разрешенной первухи в обществе 3-4?
Глобально носитель концепта энергии, без которого общество неполноценно. Локально я предполагал, что американская Трёшка сама среди себя прекрасно договаривается, но ей нужна поддержка судейской Первой для зачистки всех, кто договариваться не желает. Роль касты врачей и лекарственной наркомании в американском обществе в разные периоды я знаю плохо. Вообще тема масштабная и сложная, но интересная.
Цитата: Доктор Удмурт от 28.04.2021 17:45:18Или как у руководящего класса у первухи всё таки роль руководить.
"И она будет руководить любой ценой если только ей активно не мешать"(с) переделка уж не помню откуда там.
Цитата: Доктор Удмурт от 28.04.2021 17:45:18А если руководить, то как она может руководить в обществе 3-4? Трешка же должна руководить?
Последние 130 лет Трешка в Штатах руководит как умеет, каждые примерно три десятилетия ввергая страну в очередной кризис, являющийся прямым следствием её действий по ликвидации предыдущего. Хотя это скорее всего характерно для большинства систем. Но им всякий раз это сходило с рук, потому что открывался какой-то новый источник средств.Следов следования традициям, характерного для Первой, я в истории США как-то не вижу.
Цитата: Доктор Удмурт от 28.04.2021 17:45:18Еще такой вопрос: а может такое быть что все что мы сейчас видим есть переход от общества 3-4 к обществу 1-4 в США? Ведь фактически во всех этих погромах и локдаунах громят же 3-ку на благо 1-хе. Может просто 1-4 хотят построить?
Так вроде говорили уже, что это один из вариантов развития событий (второй 1-3). Но предугадать когда, кто и на каких территориях возьмёт верх пока вряд ли получится. Кроме общих фраз, что в целом период для Трёшки печален.