Cаморазоблачение с зашкаливающим самомнением

Дискуссия   28 апреля 2021, 19:09:32 121 1 + 0,92 / 21
Dobryаk
 
italy
Лукка
74 года
Профессионал
Карма: +24,854.56
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 32,607
Читатели: 64
Жалко родной МФТИ...


Экс-глава Минобрнауки назвал бенефициара реформы РАН



ЦитатаВ качестве бенефициара реформы РАН ее инициатор Дмитрий Ливанов назвал себя. Недавно Ливанова назначили новым ректором МФТИ

Реформа Российской академии наук, которая была инициирована на тот момент министром образования Дмитрием Ливановым, решила проблему оторванности высшего образования от науки. Таким мнением в интервью РБК поделился Ливанов, который стал новым ректором Московского физико-технического института (МФТИ).

«Высшим образованием занимались вузы, которые относились к системе Министерства образования, а наукой занимались организации, которые относились к РАН. Поэтому студенты не имели представления о том, как делать науку, а научные организации не имели доступа к студентам — был недостаточно активный приток молодых кадров. Сегодня этих барьеров нет, — сказал Ливанов. — Университеты и научные организации, бывшие организации РАН сегодня в единой среде под одним «зонтиком». Поэтому, работая на Физтехе, я буду одним из бенефициаров тех изменений, которые сам в свое время и произвел. Это не каждому достается, мне выпало удовольствие как раз выступить в этом качестве».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s…2wTdI7yV6w


Когда Ливанова выдвинули в членкоры, то с одним (двумя?) голосом "за" он решил, что Академия плюнула ему в морду и мстя его была страшна. Но он зря пытается себя возвеличить: настоящим бенефициаром стал членкор, кого та же Академия прокатила на выборах в академию, и кому  в качестве утешительной косточки под крыло Курчатовского института передали еще четыре института с ним в качестве диктатора (это не описка, я знаю отличие от директора). На этом фоне Ливанову дали всего-то ректорство в мелком по штату институте. А его претензии на "изобретение" т.н. системы Физтеха, которая в ходу с 1946-го, даже не смехотворны. 

Впрочем, та система в 90-х пострадала очень сильно, и особенно в части связей Физтеха с отраслевыми прикладными институтами, куда шли выпускники. Правда, преимущественно по причине гибели последних. Связи с Физтеха с институтами РАН не прерывались никогда, более того студентов кормят не "госстипендии", а базовые институты под испуг своих бухгалтерий. С другой стороны, было даже развитие — так, была создана кафедра МФТИ в Сарове (ВНИИЭФ) и не только.  Если система Физтеха  будет полноценно перезагружена, то это было бы хорошо.
Отредактировано: Dobryаk - 28 апреля 2021 19:22:26
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.92 / 21
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Мы c Преведом
 

"Первый раз я свой срок в МИСиСе отработал полностью. Второй раз избрался, но был назначен министром и доработать не получилось.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/i…7da21f6d93"
Это из интервью Ливанова. "Первый срок"... Эпично.
Жизнь развивается по спирали. Очень надеюсь, что она вытолкнет рыжего проходимца.
Ёлки-палки. Начиная с генерала Иванова, который, судя по биографии, был очень достойный человек, физтех возглавляли ученые, настоящие ученые. 
Теперь - рыжий проходимец?
После того, как академик Рубаков поддержал ублюдков из организации "сеть", перестаю удивляться.
Но есть надежда на следующий виток спирали.
  • +0.14 / 5